Paraguayo intubado 12 días fue dado de alta en EE.UU

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Luis Amado Rodríguez, de 48 años, fue despedido con aplausos por vencer al covid-19. Estuvo intubado 12 días.
Luis Amado Rodríguez, de 48 años, fue despedido con aplausos por vencer al covid-19. Estuvo intubado 12 días.Archivo, ABC Color

Un compatriota residente en los Estados Unidos fue dado de alta el sábado tras ser internado debido a un fuerte cuadro de covid-19 en un hospital de la ciudad de Brigport, Estado de Connecticut.

Se trata de Luis Amado Rodríguez, de 48 años. Según manifestaron sus familiares, el compatriota estuvo internado un mes en el hospital Saint Vincent de la mencionada ciudad estadounidense, con una fuerte afección respiratoria a causa de la enfermedad. Añadieron además que estuvo 12 días intubado.

El sábado a las 14:00 fue dado de alta, para alegría de toda la familia, un ejemplo de que pudo vencer a esta desconocida enfermedad y que recibió el tratamiento apropiado, a pesar de que todo procedimiento se mantiene en fase experimental.

Solidaridad en marcha

En otro ámbito, trabajadoras domésticas entregan kits de alimentos para paliar pérdidas de empleo por la pandemia. El Sindicato de Trabajadoras del Servicio Doméstico del Paraguay (Sintradespy) entregará un total de 150 kits con más de 20 kilos de alimentos a trabajadoras del rubro que quedaron sin trabajo como consecuencia de la emergencia sanitaria impuesta por el gobierno para retrasar la transmisión de la covid-19.

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Este fin de semana entregaron los primeros kits en Asunción y Lambaré y en el trascurso de la semana llegarán a otras cuatro ciudades. Además de los alimentos, están entregando kits sanitarios con un tapabocas reutilizable y alcohol en gel.

Entrega de alimentos

El Ministerio de Desarrollo Social (MDS) informó que ya hizo entrega de un total de 85.743 kilos de alimentos a los comedores de las organizaciones comunitarias, beneficiando así a unas 12.600 personas que asisten a estos locales.

Un total de 85 organizaciones reciben los insumos necesarios para brindar alimentos en los comedores. El ministerio les suministra víveres cada dos meses de acuerdo a la cantidad de personas que asisten a los locales.