Creencia de que una embarazada debe “comer por 2” es perjudicial

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Es muy perjudicial esa creencia tan instalada en nuestra sociedad de que las embarazadas deben comer por dos (por ella y el bebé), advirtió ayer Rosalba Canela, licenciada en Nutrición del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). Explicó que la consigna es que las que esperan bebé coman alimentos de calidad y, a partir del segundo trimestre, tienen que aumentar un poco más el consumo de calorías necesarias para el crecimiento del bebé dentro de la panza.

“Eso de que la embarazada debe comer de todo y sin restricciones, no es cierto. La mala alimentación de una embarazada podría impedir el desarrollo conductual y cognitivo de su hijo, el rendimiento escolar y la salud reproductiva del mismo, que a su vez terminaría debilitando su futura productividad laboral. Por esta razón, la gestante debe cumplir con las cinco comidas del día: desayuno, mediamañana, almuerzo, merienda y cena, momentos en que debe consumir todos los grupos de alimentos”, dijo la especialista.

Agregó que se recomienda aumentar el consumo de frutas y verduras, ya que son ricas en fibras.