Tuvo lugar la Expo sin Gluten Fupacel 2019 durante dos jornadas que se desarrollaron los días sábado y domingo, en la Unión Industrial Paraguaya (UIP), en su local situado sobre Sacramento.
En la ocasión se ofrecieron productos libres de gluten que existen en el mercado a precios diferenciales, y además se presentaron las últimas actualizaciones en relación a la condición celiaca.
En Paraguay se estima que 60.000 personas pueden ser celiacas, y cada vez son más quienes llegan al diagnóstico, debiendo excluir de su dieta de por vida el gluten, contenido en el trigo, la avena, la cebada y el centeno (TACC).
La celiaquía es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente, y su diagnóstico puede confirmarse en cualquier momento de la vida: desde la lactancia hasta la adultez.
Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy
Exposiciones y charlas
La Fundación Paraguaya de Celiacos (Fupacel), junto a las empresas más importantes del sector, propusieron una exposición que combinó aprendizaje con servicios.
El ingreso fue libre y gratuito, hubo dos jornadas con charlas, talleres de cocina y demás.
Entre las diferentes actividades que se llevaron a cabo estuvieron por ejemplo charlas de especialistas, cocina en vivo, actividades para niños, recreación, música, degustaciones, sorteos y premios.
