Expo sin Gluten Fupacel 2019 se realizó el fin de semana

Este artículo tiene 6 años de antigüedad
/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2393

Un espacio abierto de interacción para todas las personas celiacas, sus familiares y la comunidad en general se realizó este fin de semana, la Expo sin Gluten Fupacel 2019, 2da. edición.

Tuvo lugar la Expo sin Gluten Fupacel 2019 durante dos jornadas que se desarrollaron los días sábado y domingo, en la Unión Industrial Paraguaya (UIP), en su local situado sobre Sacramento.

En la ocasión se ofrecieron productos libres de gluten que existen en el mercado a precios diferenciales, y además se presentaron las últimas actualizaciones en relación a la condición celiaca.

En Paraguay se estima que 60.000 personas pueden ser celiacas, y cada vez son más quienes llegan al diagnóstico, debiendo excluir de su dieta de por vida el gluten, contenido en el trigo, la avena, la cebada y el centeno (TACC).

La celiaquía es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente, y su diagnóstico puede confirmarse en cualquier momento de la vida: desde la lactancia hasta la adultez.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

Exposiciones y charlas

La Fundación Paraguaya de Celiacos (Fupacel), junto a las empresas más importantes del sector, propusieron una exposición que combinó aprendizaje con servicios.

El ingreso fue libre y gratuito, hubo dos jornadas con charlas, talleres de cocina y demás.

Entre las diferentes actividades que se llevaron a cabo estuvieron por ejemplo charlas de especialistas, cocina en vivo, actividades para niños, recreación, música, degustaciones, sorteos y premios.