Feria internacional “A comer”

Como en las grandes capitales del mundo, Asunción también sugiere desde ayer la feria internacional “A comer”, en el Centro de Convenciones Mariscal López. Involucra la presencia de unas 60 empresas del rubro gastronómico, charlas y degustación de rico menú.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/TGF7FD7UM5FDDHRBP7YICQBJ64.jpg

Cargando...

El encuentro “A comer” proseguirá hasta mañana, con una interesante gama de propuestas culinarias dulces y saladas: pizzas, asados, quesos, aguas saborizadas, jugos, vinos, pollo, guisados y mucho más, sin olvidar la presencia de unas 60 empresas del rubro gastronómico que muestran lo más nuevo en equipamientos para el mencionado rubro.

Empleos gastronómicos

Un momento muy importante de la feria internacional -en el Centro de Convenciones Mariscal López- fue la feria del empleo para el área gastronómica, que se desarrolló de 15:00 a 18:00, en el auditorio 3, a iniciativa del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social (MTESS), mediante un acuerdo firmado por Enrique López Arce, director general de empleo, y el Lic. Édgar Robinson, del Grupo Paraguay Eventos y Emprendimientos, empresa organizadora del encuentro gastronómico.

La convocatoria de la referida feria de empleo contó con la presencia de empresas del área que buscan contratar mozos, cocineros, funcionarios de atención al cliente, ayudante de cocina, delivery de motos, cajeros, choferes, encargados de turno, encargados del local y más.

Otras propuestas llevadas a cabo ayer fueron una rueda de negocios, capacitaciones con Ada Valiente, quien habló sobre seguridad de alimentos, y con representantes de Fine Foods. Además hubo jornadas de aprendizaje gastronómico que involucraron a renombradas marcas nacionales de alimentos y equipamientos del área.

Para hoy, de 10:00 a 12:00, se desarrollará la primera parte del primer concurso nacional de talentos “La mejor empanada”.

De 12:00 a 14:00 habrá capacitación con profesionales del Servicio Nacional de Promoción Profesional SNPP, con certificados.

A las 15:00 el chef Julio Fernández presentará “Cocina para dos”.

A las 16:00 habrá oportunidad de asistir a una charla magistral de Carla Palmieri, y a las 17:00 hará lo propio Vidal Domínguez, mientras que a las 19:00 será el momento de Sarita Garofalo.

En el auditorio dos se desarrollarán charlas, desde las 13:00, a cargo de Galerías Guaraní, Indega, Thermomix y Fine Foods.

Mañana domingo proseguirá de 10:00 a 12:00 en el auditorio uno el concurso de talentos “La mejor empanada”, pues, debido al éxito de la convocatoria, participan 50 concursantes con sus novedosas recetas.

Seguirán charlas a las 18:00, sobre novedades en equipamientos gastronómicos, al igual que a las 20:00.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...