Clemente Cáceres, encargado de la Cultura Popular en la Dirección de Acción Cultural en Asunción, comentó que este año el precio del plato es de G. 10.000. “Bajó porque el año pasado fue a G. 13.000”, expresó emocionado por la aceptación de la actividad por la gente que llenó la plaza.
Recordó que se vendieron cinco versiones de la comida: jopara kesu, jopara so’o, joparaite, kure jopara y el jopara norteño.
“Hasta el año pasado solo se pedía el jopara kesu, y ahora este está quedando en el último puesto , la gente prefiere más con carne ahora”, indicó feliz de que la tradición reviva con el evento.
Los voluntarios que trabajaron para cocinar el plato y servirlo estuvieron desde la 9:00 hasta después de las 15:00. También participaron bailarines y cantantes.
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Asimismo, actores representaron al Karai Octubre e interactuaron con la gente, quienes aprovecharon para sacarse selfies y hacer reír a los niños, contándoles la historia.
