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Indicó que el acuerdo es muy amplio, incluye más cuotas de exportación de diferentes sectores del Paraguay y lo que a nivel local se ha hablado mucho es sobre la exportación de carne y etanol, porque se espera quitar algunas tasas a favor de los países integrantes del Mercosur, para que desde aquí se pueda exportar más hacia Europa.
Mencionó que la Unión Europea propuso aumentar la cuota de carne, pero el acuerdo en negociación no solamente contempla una parte comercial, sino también el aspecto político y cooperaciones institucionales.
Manifestó su esperanza de que, al final de la negociación, “todos quedemos contentos”.
El diplomático insistió en que el acuerdo birregional, cuyas negociaciones se iniciaron en 1999, constituirá un progreso, tanto para los países del Mercosur como los integrantes de la UE.
El embajador realizó una visita por el Chaco Central y se reunió con algunos integrantes de las comunidades indígenas que habitan esta parte de la Región Occidental.
Calificó de positivo su viaje por esta parte de nuestro país e indicó que le ayudará a comprender mejor la realidad nacional para reforzar los lazos.