“Esta fruta se puede consumir con la cáscara y la semilla. Posee 14 % de grados Brix, al igual que los melones producidos en la zona de Alto Paraná. Se puede cultivar de forma rastrera o por tutorado y su ciclo es de 100 días bajo condiciones favorables. Tiene mucha preferencia por los orientales y la comunidad Árabe”.
El rendimiento de la minisandía es de ocho frutas por planta y, aunque aún no es producida a gran escala, posee un futuro promisorio debido a que es una alternativa más en el huerto familiar. Sus cuidados culturales son similares a la sandía, pero necesita de una mayor adición de boro, un nutriente indispensable en este cultivo.
Una vez alcanzada su madurez fisiológica presenta una pulpa de color verde amarillenta.
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“Es una fruta con muchas propiedades para combatir el colesterol, la diabetes y el ácido úrico. Actualmente, estamos en etapa de ensayo en cuanto a adaptabilidad. Se puede sembrar a campo abierto o bajo invernadero, siempre y cuando se le dé las condiciones”.
(*) Técnico de la DEAg - Distrito de Yguazú.
