Guaireña, con premio internacional

VILLARRICA (Pablo Gastón Ortiz, corresponsal). La selección de la Liga Guaireña se adjudicó el domingo pasado la Copa San Isidro de Curuguaty con el empate de local 1-1 ante el seleccionado de la Liga Palmirense de Uruguay.

En el partido de ida celebrado el 8 de este mes, en el Estadio “Evelio Isnardi” del Club Polancos, en el departamento de Colonia, Uruguay, el equipo guaireño consiguió una importante victoria y buena ventaja por 3-1. En aquel juego, en el primer tiempo, Carlos “Lito” Duarte abrió el marcador; a poco de iniciarse la segunda parte Elías Benialgo aumentó la ventaja, y en tiempo adicional Aldo Cristaldo sentenció el partido, pero antes vino el descuento local por Franco Villalba.

En el desquite, Palmirense precisaba ganar por tres goles de diferencia para quedarse con la ya tradicional Copa entre selecciones de UFI (Unión del Fútbol del Interior) de Paraguay y OFI (Organización del Fútbol del Interior) de Uruguay.

A los 19 minutos desde los doce pasos, Franco Villalba marcó el gol del cuadro charrúa, pero también de penal Nelson Morel empató para Guaireña y el resultado ya no varió.

De las 23 ediciones de la Copa San Isidro, los paraguayos suman 14 sobre 9 ganadas por los uruguayos.

La selección Guaireña participará en el 2017 en la Intermedia de la APF.

Cancha: Estadio “Parque del Guairá”. Árbitro: Édgar Vera. Asistentes: Adolfo Islas y Jorge Gómez. Cuarto árbitro: Rey Martínez.

Guaireña: Adrián Ávalos; Hernán Ortigoza, Óscar Benítez, Juan Almada y Daniel Rojas (52’ César Villalba); Aldo Ojeda, Nelson Morel (91’ Derlis Chaparro), Blas Claridge y Elías Benialgo; Cristian Sánchez (76’ Aldo Cristaldo) y Carlos Duarte. D.T.: Ricardo García. Liga Palmirense: Carlos Zayas; Franco Villalba (73’ Armando Guinovart), Anthony Castillo y Pablo Barrios; Julio Reina, Antonio López, Renato Bertolotti y Gabriel Reyna (67’ Matías Audi); Carlos Cabrera, Carlos Avelino y Luís Benítez (73’ Lucas Guaraglia). D.T.: Patricio Urán.

Goles: 21’ Franco Villalba, de penal (LP) y 33’ Nelson Morel, de penal (G). Amonestados: 19’ Rojas, 63’ Ojeda, 87’ Ortigoza (G), 32’ Renato Bertolotti,77’ Castillo (LP). Expulsados: 89’ Elías Benialgo (G) y 86’ Bertolotti (LP). Recaudación: 21.000.000 de guaraníes por 1.300 pagantes.