Capacitan a faenadores de Itapúa

Este artículo tiene 8 años de antigüedad
/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2395

ENCARNACIÓN (José Miguel González, de nuestra redacción regional). Una importante capacitación se da a las personas dedicadas a faenar reses en Itapúa. La instrucción es organizada por la Secretaría de Producción y Desarrollo de la Gobernación de Itapúa, en conjunto con el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).

Apuntan a la prevención de enfermedades y a garantizar las buenas prácticas sanitarias en las mataderías. En este departamento solo existen 24 mataderos habilitados por el Senacsa.

Las jornadas de capacitación comenzaron el pasado 21 de febrero y se desarrollarán durante las próximas dos semanas en distintos puntos de Itapúa, de manera de llegar a la mayor cantidad de trabajadores del rubro.

Las capacitaciones permanentes permitirán que el producto cárnico que llega a la mesa sea de calidad, conforme a las normas establecidas al respecto.

La institución también pretende generar un registro de personas que se dedican al faenamiento de animales a fin de brindarles un acompañamiento integral.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

En la mayoría de los distritos de Itapúa aún reina la inseguridad en el nivel de garantía alimentaria. La carne que consume la población de este departamento no tiene el debido control de calidad ni sanidad animal y se comercializa sin dificultad alguna en despensas u otros lugares inapropiados para la venta de este tipo de alimento.