Invitan a primera feria agropecuaria de Itapúa

Este artículo tiene 9 años de antigüedad

ENCARNACIÓN (José Miguel González, de nuestra redacción regional). La feria agropecuaria “Consumiendo lo que Itapúa produce”, se llevará a cabo mañana y el sábado próximo en esta ciudad. La actividad es organizada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), juntamente con la Gobernación de Itapúa.

Será en el local de Costanera de Encarnación, en la réplica del Ferrocarril, de 08:00 a 21:00. También contará con el apoyo y participación de las instituciones públicos-privadas, vinculadas tanto con el MAG, la Gobernación de Itapúa, la Asociación de Intendentes de Itapúa (AIDI) y empresas proveedoras de servicios departamentales.

Durante los dos días se realizarán degustación, exposición y venta de productos de la granja familiar, artesanías. También se contará con la presentación de artistas locales, bandas folclóricas, sorteos de premios para los visitantes, entre otros.

La finalidad de esta primera feria es la de “impulsar y generar espacios de interacción entre los productores agropecuarios para mejorar la comercialización y visibilidad de la producción de la región”, explicó el titular de la Secretaría de Producción y Desarrollo de la Gobernación, Pablo Iriarte.

Participarán con sus respectivos estand, la Cooperativa Colonias Unidas; Lauro Raatz SA; embutidos Studenko, Grupo Selecta, Frutika, Asociación De Apicultores de Itapúa, Cooperativa Pirapó, el Ministerio del Agro de la Provincia de Misiones, Argentina.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

También la escuela agrícola CEA, Bella Vista; escuela agrícola San Benito; escuela agrícola CEMA, Centro de Formación de Técnico Superior Forestal (Cefotesfor), Centro Yerbatero, Cooperativa La Paz, escuela agrícola Carlos A. López; escuela agrícola Germán y Elsa Wilcke. Además de la escuela agrícola San Pedro Apóstol; Cooperativa San Luis; UPISA SA; Trociuk, Arrosur, Almisa, Algisa, Agrozafra y la Asociación de Productores de Arroz de Itapúa.