Labriegos ofertan sus productos en una feria

Agricultores de Acahay ofertaron sus cosechas durante la tercera edición de la Feria de Productores, realizada en el predio de la parroquia del distrito. El emprendimiento, organizado por la Dirección de Extensión Agraria (DEAg), se realizó desde el viernes hasta el lunes.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/OBPR36LD5JF7VPZZKFWBX2QGQQ.jpg

Cargando...

ACAHAY (Aldo Lezcano, corresponsal). La Feria de Productores se realizó en el patio de la parroquia local y contó con una masiva presencia de compradores. El evento se llevó a cabo desde el viernes pasado hasta el lunes en el patio de la iglesia, bajo la organización de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) de Acahay, dependiente del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG). También contó con el apoyo de la Municipalidad local y el Centro de Desarrollo Agropecuario de Ybycuí.

Los miembros de la Asociación Distrital de Productores Agropecuarios, “Acahay pyahu rekávo”, que nuclea 41 comités, ofertaron frutas, verduras, legumbres, leche, queso y otros productos frescos.

También se ofreció conejos, lechones, gallinas, miel de abeja y de caña dulce, además de harina de maíz, almidón, grasas y huevos. En el área de la gastronomía, los visitantes degustaron chipas, minutas y postres caseros.

No faltaron los artículos artesanales de hilo, prendas de ao po’i, manteles, entre otros trabajos.

Blanca Giménez de Sosa, responsable de la oficina local de la DEAG, dijo que los productores obtuvieron muy buena ganancia y están entusiasmados en repetir jornadas similares. Explicó que tienen proyectados realizar la feria una vez al mes e incluso una vez por semana.

“La feria es beneficiosa para el productor, pues coloca con rapidez todos los productos que llegan a precios accesibles al consumidor sin intermediarios”, dijo Giménez de Sosa.

Manifestó que una de las limitaciones para realizar la feria una vez por semana es la falta de rotación de los cultivos que imposibilitá el abastecimiento constante. “Lo ideal es estar por lo menos cada sábado, solo que nuestros productores aun no están preparados para dar abasto”, señaló la funcionaria.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...