La carrera de sommelier

El Centro Garofalo recibió el reconocimiento oficial del Ministerio de Educación para otorgar el título de técnicos a los egresados de la carrera de Sommelier que está implementando desde hace tres años.

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Para obtener la tecnicatura, se tiene que cursar cuatro semestres, con un total de 250 h de práctica, en hoteles o restaurantes. Las clases comienzan en la primera semana de abril, se dictan todos los martes para los de segundo año y, todos los jueves, para los del primer año, en ambos casos en horas de la noche. La carrera del Centro Garofalo cuenta con el apoyo y el padrinazgo de la escuela de sommelieres Malvinas Argentinas, de la ciudad de Mendoza, Argentina, y de la Universidad de Veracruz, México, a través del contacto con Ulades (Unión Latinoamericana de Instituciones de Educación Superior), entidad de la cual el Centro Garofalo es socio fundador. En las clases prácticas se realizan catas a ciegas, con un mínimo de tres vinos. Se trata de abarcar todas las variedades y se busca que el alumno trate de identificar las variedades, el clima del cual proviene y establecer su procedencia. El programa de estudios incluye también el conocimiento acerca de cervezas, destilados, infusiones y maridajes; es decir, la interacción entre las comidas y bebidas.

Más info: www.centrogarofalo.com.py

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