28 de octubre de 2016 - 22:10
La mejor caipirinha nacional
Este artículo tiene 9 años de antigüedad En el marco de la 8.a edición de la Expo Paraguay Brasil, realizada el mes pasado en el Sheraton Asunción, tuvo lugar la 3.a edición del Campeonato Nacional de Caipirinha para buscar la mejor versión paraguaya del trago ícono del país vecino. Los establecimientos que se presentaron en competencia fueron Astoria, Galpón Criollo, La Trattoria de Stilo, No me Olvides, El Patio de Asunción, Carlitos Way, il Mangiare, Walterio, Long Bar, Citadino-Bar Drinks y Rivera. José Giménez (fotos izq.), barman del restaurante Galpón Criollo, resultó el ganador, preparando la caipirinha que más agradó al jurado. Su receta lleva 2 rodajas de limón tahití con piel (que se deben machacar en el vaso), 2 cdas. de azúcar, 1 medida de cachaza blanca tradicional, hielo hasta completar el vaso, y luego tapar y agitar enérgicamente. Todos los martes hay canilla libre de caipirinha, con la compra de un bufé en el restaurante.