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Sobre carnes y parrillas

La semana pasada estuvo en Asunción, Gastón Riveira, creador y alma mater del restaurante La Cabrera, para realizar el lanzamiento de su libro La Cabrera Casa de Carnes, que ha sido editado en español e inglés. Se presenta con una encuadernación de lujo, de 240 páginas, acompañadas de tentadoras fotografías. El libro es el relato de los 15 años de La Cabrera, desde sus inicios. En sus páginas, el autor cuenta los secretos de la auténtica parrillada argentina, y ofrece varias recetas de los platos que se sirven en su restaurante. El libro se encuentra a la venta en el citado restaurante.

La Cabrera queda en avda. Sta. Teresa 2795, Asunción. Reservas: (0984) 505-178.

Nueva familia de vinos

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Con un lanzamiento en Factoría Hotel se presentaron los vinos Finca Ambrosía, provenientes de Gualtallary (Mendoza, Argentina) e importados en el Paraguay por Compañía Distribuidora Internacional SA (Codisa). Estuvo Julián Gómez, winemaker y general manager de la marca, para hablar de los premios obtenidos por sus vinos. Ambrosía Precioso 2011 se ubicó en el top 3 del Austral Spectator 2015 y, también, se posicionó en el segundo lugar en el ranking de la revista Fortuna. Por su parte, Robert Parker otorgó 93 puntos a Ambrosía Precioso 2011 y 91 puntos a Ambrosía Viña Única Cabernet Sauvignon 2013. Ambrosía Precioso 2012 y Viña Única Cabernet Sauvignon 2013 fueron calificados con 93 puntos cada uno, por parte del catador James Suckling. Del mismo modo, Viña Única Chardonnay 2013 fue puntuada con 90 puntos.

Más info: www.codisa.com.py; Teléfono: (021) 515-515.

Renovación y ampliación

El tradicional restaurante japonés Hiroshima, luego de meses de refacciones en su casa central, reinauguró sus instalaciones, que incluyen ampliaciones y mejoras en el salón principal, salones privados y de eventos, con una nueva capacidad total de 300 personas.

Hiroshima cumplió, el 21 de noviembre pasado, 32 años de vigencia en el mercado gastronómico paraguayo. Lleva en total tres reformas, siendo esta última la más importante, con un salón de eventos para 150 personas y un amplio estacionamiento.

La cocina está a cargo de los chefs Akihiro Oda y Takuhito Hoshino, y la administración se encuentra a cargo de la segunda generación Akihiro y Yumiko Oda, los hijos de la pareja de fundadores, Hiroo y Kimiko Oda.

Hiroshima queda en avda. Choferes del Chaco 1803 esquina José Martí, Asunción. Reservas: (021) 662-945.

Cena e inauguración

Con una cena exclusiva, organizada por Casa Rica Mercado Gourmet, se realizó la inauguración del espacio Molinillo del Café, en su local de la avenida España. Para dicho evento, denominado “Encendemos nuestro fuego”, fueron invitados a cocinar Rodrigo Puerta y Jonás Vecino, del restaurante Alma Cocina Con Fuegos, y José Balart, denominado el Señor Parrilla. El menú, de cuatro pasos, incluyó choripanes, vacío de cerdo con chucrut y piñas asadas, ojo de bife con morrón y cebolla quemada, y torta de mandioca y coco con helado de mburukuja. Todo cocinado y servido a la vista de los comensales en el nuevo salón comedor del mercado.

Molinillo del Café queda en Casa Rica España, avda. España casi Dr. Bestard, Asunción. Reservas al (0972) 212-368.