Salpicón de lo que sobre
1 pechuga de pollo cocida
Trozos de carne o asado, sin grasa
1 papa grande
Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy
1 zanahoria mediana
1 lata de arvejas
1 lata de choclo
150 g de jamón cocido
2 tomates
3 huevos duros
4 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta
Mayonesa casera
1. Cortar las carnes que hayan sobrado en tiras finas, sin nervios ni grasas.
2. Hervir la papa y la zanahoria. Enfriarlas y cortarlas en cubos pequeños.
3. Colocar todo en una ensaladera junto con las carnes, el choclo y las arvejas lavadas y escurridas, el jamón cortado en juliana, el tomate cortado en gajos, y los huevos duros en cuartos.
4. Integrar y aderezar a gusto con mayonesa casera saborizada con ajo en polvo.
5. Se debe servir frío, solo o con pancitos.
Pancitos chips
500 g de harina 0000
20 g de levadura seca
50 g de manteca blanda
50 cc de aceite
2 yemas de huevo
15 cc de esencia de vainilla
50 g de leche en polvo
120 g de azúcar
2 g de sal
1 cdita. de extracto de malta
180 cc de agua tibia
1. Tamizar la harina y colocarla en la mesada en forma de volcán.
2. En el centro, ubicar el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla, el extracto y trabajar con parte del agua.
3. Ir incorporando la manteca, el aceite y los demás ingredientes hasta completar el total de la harina y lograr una masa bien homogénea. Dejar descansar.
4. Luego, realizar bastones y cortar bollos de 20 g. Estibar en placa apenas enmantecada y dejar que dupliquen su volumen.
5. Pincelar con huevo diluido y llevar a horno precalentado a 200 ºC por 8 a 10 min.
* Relleno 1: carne de ave deshilachada, mayonesa, morrones de colores, cebolla morada, tomates cherry.
* Relleno 2: carnes en tiras, mayonesa, mostaza, recula, peras en almíbar, tomate deshidratado, queso roquefort.
Ciabattas
500 g de harina 000
3 cditas. de sal
325 cc de agua tibia
10 g de levadura instantánea
1 cdita. de extracto de malta
30 cc de aceite de oliva
1. Mezclar en un bol la harina con la sal; hacer un hueco y disponer allí la mitad del agua tibia, la levadura, el extracto de malta y el aceite. Unir, de a poco, integrando con la harina.
2. Formar una masa blanda, trabajarla unos minutos, espolvorear con la harina y cubrir con papel film. Dejar descansar durante 30 min.
3. Dividir la masa en 12 partes y bollear. Cubrir y dejar reposar durante 20 min.
4. Desgasificar y estirar con las manos, dándoles forma plana y relativamente alargada.
5. Colocar sobre placas apenas enharinadas, cubrir y dejar leudar al doble de su volumen.
6. Hornear a 200 ºC durante 40 min.
