• HOY

    21°
    MIN
    21°
    MAX
     

    algo de nubes

  • Lunes 18

    20°
    MIN
    28°
    MAX
     

    lluvia ligera

  • Martes 19

    20°
    MIN
    29°
    MAX
     

    lluvia ligera

  • Miercoles 20

    23°
    MIN
    30°
    MAX
     

    lluvia ligera

  • Jueves 21

    25°
    MIN
    31°
    MAX
     

    lluvia ligera

  • Viernes 22

    27°
    MIN
    33°
    MAX
     

    cielo claro

  • DOLAR 

    compra
    G. 5.920

    venta
    G. 6.100

  • EURO 

    compra
    G. 6.000

    venta
    G. 6.960

  • PESO 

    compra
    G. 120

    venta
    G. 180

  • PESO URUGUAYO 

    compra
    G. 100

    venta
    G. 240

  • REAL 

    compra
    G. 1.510

    venta
    G. 1.620

  • YEN 

    compra
    G. 30

    venta
    G. 55

14 de Julio de 2018

| Novedades

Proponen nuevas etiquetas nutricionales

La Cámara de Empresas Paraguayas de la Alimentación (Cepali) y sus pares del Mercosur debatieron una propuesta sobre el etiquetado frontal en los productos, en el que figuren de forma indicativa, clara y educativa las cantidades de azúcares, grasas y sodios contenidos, para que no existan barreras que perjudiquen la comercialización de los alimentos.

El pasado 15 de junio se llevó a cabo en el Paraguay la reunión de ministros de Salud del Mercosur y Estados miembros, en la que suscribieron acuerdos entre ellos y se comprometieron a “dar impulso al etiquetado frontal de alimentos con contenido excesivo de grasas, sodio y azúcares”, con la finalidad de cuidar la alimentación y salud del consumidor, brindándole mayor información sobre los productos a su alcance. La propuesta incluye los siguientes puntos principales: la importante búsqueda de una convergencia regulatoria en el Mercosur, la necesidad de que la propuesta tenga una evidencia científica que apoye los criterios establecidos, el énfasis en la educación sin alarmismos; el foco en los tres nutrientes críticos: grasas trans, azúcares y sodio; el respeto a la autonomía y capacidad de elección del consumidor, la referencia en las porciones efectivamente consumidas de cada alimento y la necesidad de perfiles nutricionales específicos para el etiquetado. La declaración del encuentro en Brasil reafirma el compromiso de las industrias con la seguridad alimenticia, la educación nutricional y el incentivo a hábitos de vida saludables de las poblaciones de los países miembros.

 
 

ABC COLOR EN FACEBOOK

 
 

COMENTARIOS

Inicie Sesión o Regístrese para comentar.

- ABC Digital no se hace responsable por los comentarios generados o publicados por lectores.
- Los usuarios que utilicen datos falsos en los registros de ABC Digital serán bloqueados.
- Se anularán las cuentas de personas que utilizan este sitio para ofender, insultar, agraviar o publicar groserías. Los comentarios considerados inapropiados serán borrados.
- Los usuarios con más de tres reportes de abuso serán dados de baja.

 

Reportar error

Reportar comentario

Enviar a un amigo