• HOY

    14°
    MIN
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    MAX
     

    Despejado

  • Miercoles 19

    19°
    MIN
    30°
    MAX
     

    Cálido, cielo mayormente nublado, vientos variables. Precipitaciones y tormentas eléctricas moderadas.

  • Jueves 20

    18°
    MIN
    26°
    MAX
     

    Cálido, cielo mayormente nublado, vientos del sureste. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Viernes 21

    20°
    MIN
    31°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos variables. Precipitaciones dispersas.

  • Sábado 22

    22°
    MIN
    34°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos del norte.

  • Domingo 23

    22°
    MIN
    36°
    MAX
     

    Caluroso, cielo parcialmente nublado a nublado, vientos del norte. Precipitaciones y ocasionales tormentas electricas al final de la jornada.

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01 de Setiembre de 2018

| ESPECIAL

Sabores de nuestros ríos

Por Ana María Gómez Silgueira

Todos sabemos que el pescado es muy bueno para nuestra salud y que debemos comer más. Los expertos recomiendan que una dieta balanceada incluya dos o tres porciones de pescado a la semana. Entonces, ¿cómo lograr que tu familia coma más pescado? Solo se trata de hacerlos atractivos y deliciosos para que todos los disfruten ¡y pidan más!

Carimbatá relleno al horno

1 carimbatá de 

1 kg

1 cebolla

1 locote

1 tomate

1 cda. de orégano

Sal y pimienta

Papel de aluminio

1. Limpiar muy bien el pescado, retirarle las agallas y, con un cuchillo, retirar las escamas.

2. Salpimentar por dentro y por fuera.

3. Limpiar y cortar las verduras en rodajas finas.

4. Colocar el pescado sobre un papel de aluminio y rellenar con las verduras.

5. Envolver muy bien y colocar en una bandeja. Llevar al horno hasta que se cocine, unos 20 a 30 min.

6. Unos minutos antes de terminar la cocción, retirar el papel de aluminio para que se dore un poco. Servir con la guarnición deseada.

Cazuela de pescado

8 trozos de pescado armado

8 tomates bien maduros

2 dientes de ajo

2 cebollas

1 lata de arvejas

1 papa 

4 cdas. de aceite

Caldo, cantidad necesaria

1. Limpiar los trozos de pescado. Reservar.

2. Lavar y picar las verduras.

3. En una olla, colocar el aceite, agregar la cebolla con un poco de sal y dejar cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente.

4. Agregar los tomates y la papa, y cocinar hasta lograr una salsa, agregando un poco de caldo caliente cada vez que sea necesario.

5. Agregar los trozos de pescado y cocinar unos 10 a 15 min.

6. Si desea colocar en cazuela, cubrir con fetas de queso y gratinar unos minutos al horno.

Pati a la pizza

4 pedazos de pati de 1 cm de grosor

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Salsa de tomates

Queso mozarela

Aceitunas

1. Limpiar una plancha o una sartén gruesa. Rociar con un poco de aceite de oliva.

2. Colocar las rebanadas de pati y cocinar de un lado por unos 2 min. Salpimentar.

3. Luego, dar la vuelta a las piezas de pescado y cocinar del otro lado.

4. Una vez cocinado de los dos lados, colocar la salsa de tomates caliente y una feta de queso encima de cada pieza. Colocar encima de la plancha y cocinar unos minutos más hasta que el queso se derrita. Servir caliente.

Pescado con salsa de mostaza

6 filetes de pescado (moncholo)

Sal y pimienta 

2 cdas. de aceite de oliva

1 cebolla en rebanadas

Jugo de limón

½ taza de agua

1 cda. de manteca

3 cdas. de mostaza

1. Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla con un poco de sal y cocinar hasta que se vuelva transparente.

2. Retirar la piel y las espinas de la columna del moncholo. Cortar en filetes y salpimentarlos. 

3. Colocarlos sobre la cebolla –sin encimarlos– y rociarlos con jugo de limón. Agregar un poco de agua y cocinar a fuego lento unos 10 min, o hasta que el pescado pueda desmenuzarse con un tenedor.

4. Aparte, derretir la manteca y agregar la mostaza. Mezclar bien y rociar con ella los filetes de pescado. Servir.

Filete de surubí a la napolitana

800 g de surubí

200 g de tomate fresco

200 g de berenjena

200 g de queso fresco

1 pizca de sal

1 cdita. de condimentos para pescado

1 cdita. de orégano

1. Pelar los tomates y las berenjenas, y cortarlos en rodajas finas.

2. En una fuente para horno, disponer los filetes de surubí y condimentarlos. Cubrirlos con rodajas de verduras. 

3. Llevar al horno precalentado a 180 °C durante 20 a 30 min.

4. Unos 10 min antes de terminar la cocción, retirar del horno e incorporar el queso en láminas finas. Gratinar y servir.

anamagomezs@hotmail.com

 
 

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