Simposio gastronómico gratuito

La Academia Paraguaya de Gastronomía (Apyga) llevará a cabo su primer simposio denominado: “La Gastronomía Paraguaya. Los Superalimentos”, en el que se hablará sobre lo extraordinario de algunos productos que se producen y consumen en el país, a los que no siempre se les da importancia, pero que hoy se consideran superalimentos, porque tienen muchas propiedades maravillosas para mejorar y prolongar la vida. Por ejemplo, el caso de la moringa, tan bien estudiada desde el punto de vista científico.

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Se espera la presentación de una figura muy relevante del ámbito gastronómico internacional, se trata del presidente de la Real Academia de Gastronomía de España (RAG) y la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG), el empresario y abogado español Rafael Ansón, quien hablará sobre la gastronomía como motor de desarrollo de una nación. Ansón visita por primera vez el Paraguay y tendrá a cargo una disertación dirigida al sector de hostelería, turismo e industria gastronómica. También expondrán la española Almudena Villegas, historiadora, escritora, conferenciante y experta gastrónoma, y María del Carmen Figueras, fundadora de Yguá Moringa, entre otros disertantes. Desde la Academia Paraguaya de Gastronomía (Apyga) tienen la intención de investigar la gastronomía del Paraguay y difundirla tanto en el ámbito nacional como en el internacional, incluyendo productos y platos autóctonos. En este sentido, Carlos Insfrán Micossi, presidente de la Apyga, explicó que es la primera vez que van a realizar una actividad de esta envergadura, y será el inicio de una serie de eventos programados durante el año. El simposio está dirigido a los profesionales de la gastronomía y del turismo, restauradores, chefs, periodistas, escuelas de cocina y gerente de hoteles. También a todas aquellas personas que deseen conocer mejor la gastronomía paraguaya.

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