De los más de 200 inscriptos, fueron seleccionados 40 participantes de todo el país. El jurado estuvo integrado por la chocolatier Bella Rosa Estigarribia, el chef Sebastián Saavedra y el chef y sommelier Oliver Gayet, que tuvieron altos estándares de exigencia para calificar y otorgar las devoluciones a los concursantes. La final del gran concurso gastronómico del Paraguay fue emitida el viernes 9 de setiembre a las 22:30, y los ganadores han sido Tetsu Nishimura, en el capítulo Salado, y Darío Fernández, en el capítulo Dulce. El primero recibió como premio una heladera, un horno convector y una mesada de NGO, mientras que el ganador del plato dulce obtuvo el premio de Unpar, consistente en un viaje a México para estudiar chocolatería y pastelería en la academia Callebaut.
Este es el primer concurso gastronómico de producción 100 % nacional, organizado por la marca de indumentaria gastronómica VRO Pardo. Este año recorrieron todo el país, tuvieron más de 200 inscriptos y seleccionaron a 40 participantes que se fueron eliminando hasta llegar a la final, en la cual eligieron a los dos mejores.
