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Para ello sugiere frutas alcalinizantes como la sandía, manzanas, naranjas, piña, los arándanos y las ciruelas pasas, dátiles, coco fresco, entre otras. Algunos vegetales serían el brócoli, tomate, zanahorias, coliflor y berenjena. Especies que alcalinizan el cuerpo son el ají, la canela, curry, mostaza, etcétera. Otros alimentos aconsejables son el vinagre de sidra de manzana y el polen de abeja.
Entre los acidificantes cita frutas como las ciruelas pasas y arándanos, vegetales, legumbres y porotos, espinaca cocida, arvejas, maíz, además avena, centeno, arroz integral y blanco. Lácteos, la mayoría de los quesos, algunas nueces y el maní. Además proteína como carnes de vaca, cerdo y pescado, los mariscos, el pollo, etcétera. También incluye entre los acidificantes la cerveza, alcoholes y el chocolate.
Los síntomas
“Algunos síntomas identificados con un pH ácido son el acné, agitación, dolor muscular, manos y pies fríos, mareos, baja energía, ataques de pánico, ansiedad, falta de deseo sexual, entre otros” explica el experto. “Como complemento pide al paciente baños de sol, que utilice compresas de arcilla o jengibre, camine 45 minutos por día después de cenar”, entre otros.