Es necesario un giro hacia sistemas alimentarios que aseguren dietas saludables

El Director General de la FAO, Graciano da Silva, hizo un llamado a transformar los modelos de producción y consumo para combatir el hambre, la obesidad y otras formas de malnutrición.

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El Director General del organismo de Naciones Unidas intervino en el “Congreso Futuro” que tuvo lugar del 14 al 20 de enero en Santiago, Chile: el encuentro de divulgación científica más importante de América Latina, junto a expertos internacionales dedicados a promover una alimentación saludable y sostenible con el ambiente. Graziano da Silva afirmó que el problema del hambre y el sobrepeso en el mundo no es la falta de alimentos, sino la falta de acceso a alimentos saludables y nutritivos para la población. En su intervención, destacó además que la razón del aumento del hambre y la obesidad es que nuestros sistemas alimentarios no están suministrando dietas saludables. “Los sistemas alimentarios que tenemos no funcionan; están diseñados para otra cosa que no es garantizar una buena alimentación. Y el reto es eso, rediseñar el sistema alimentario que tenemos”, afirmó. Graziano da Silva recordó que a nivel mundial, las principales causas del hambre son los conflictos armados y los impactos del cambio climático. “Hoy 60 por ciento de las personas que tienen hambre están en países que tienen conflictos y el 40 por ciento están en países que han sufrido de una sequía: unos de los fenómenos más devastadores para la producción”, recalcó. Fuente: FAO

 

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