FAO y la Universidad de Chile impulsarán el desarrollo sostenible del sector agroalimentario

Un nuevo acuerdo facilita el intercambio de conocimientos y la transferencia tecnológica para abordar los desafíos del cambio climático y la seguridad alimentaria

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La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Universidad de Chile colaborarán para impulsar la investigación aplicada, la formación, la capacitación y la transferencia tecnológica. El acuerdo fue firmado hoy por el Director General de la FAO, José Graziano da Silva, y la máxima autoridad de la institución académica, el Rector Ennio Vivaldi. “La academia cumple hoy un rol fundamental para alcanzar los objetivos de la FAO como es la lucha contra el hambre y la malnutrición; promover una agricultura sostenible y erradicar la pobreza rural. Gracias a esta alianza contaremos con la colaboración de destacados académicos para movilizar conocimientos y fortalecer capacidades”, afirmó Graziano da Silva durante la ceremonia. A través del acuerdo de trabajo, la FAO y la Universidad de Chile impulsarán políticas de salud pública que ayuden a disminuir el sobrepeso y la obesidad en la región, fomentando el consumo de alimentos saludables y facilitando la participación de los mercados locales. Otras áreas de interés serán: el desarrollo rural territorial a través de la agricultura familiar; la conservación de la biodiversidad y el uso sostenible de los recursos naturales; la adaptación al cambio climático y la gestión del riesgo de desastres. Contacto Paula Figari: Paula.figari@fao.org / Tel.: 562 29232310. Fuente: FAO

 

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