Sudamericana: los posibles rivales de Libertad

Se cerró la fase de grupos de la Copa Sudamericana, así como de la Copa Libertadores y, por tanto, ya están los 16 equipos clasificados a los octavos de final del segundo torneo de clubes en importancia de la Conmebol. Libertad, el único sobreviviente paraguayo conocerá a su rival el 1 de junio.

Por ahora el gol más importante de Hugo Martínez que lo celebra  eufóricamente con Enciso.
El Repollero espera rival y lo sabrá el 1 de junio.GENTILEZA

Tras cerrarse la fase de grupos de la Copa Sudamericana y de la Copa Libertadores, quedaron establecidos los 16 equipos para los octavos de final de la Sudamericana. Solo Libertad, ganador del Grupo F, será el representante paraguayo en esta fase. River Plate y 12 de Octubre no pudieron terminar como primeros en sus respectivos grupos.

Grêmio, con 16 unidades, obtuvo el mejor puntaje de los primeros, posteriormente están Athletico Paranaense (15), Independiente (14), Peñarol (13), Libertad (13), Bragantino (12), Rosario Central (11) y Arsenal (11).

A los octavos de final avanzaron los punteros de los grupos de la Sudamericana y los que acabaron terceros en la Libertadores. En este sentido, del otro torneo provienen para esta ronda el Deportivo Táchira (9), Liga de Quito (8), Nacional (8), Junior (7), Santos (6), Independiente del Valle (5), América de Cali (4) y Sporting Cristal (4), de los cuales uno de ellos será el rival del Guma.

El sorteo para conocer los partidos de octavos de final será el martes 1 de junio, en la sede de la Confederación Sudamericana de Fútbol. Por ser primero, Libertad definirá la serie de local. También estará fijado la ruta de cuartos y de semifinales. Al igual que la Libertadores, la final única se disputará en el Centenario de Montevideo, pero el 6 de noviembre.