Bubba Wallace gana carrera en Talladega en la Copa Nascar

Lincoln (Alabama, EE.UU.), 4 oct (EFE).- El piloto Bubba Wallace se impuso este lunes en la modalidad NASCAR con una victoria en la Copa NASCAR en el circuito de Talladega (Alabama), que fue acortada por la lluvia.

Wallace, piloto del auto No.23 del copropietario Michael Jordan, tenía el liderato en Talladega con tres vueltas para el final en la Etapa 2 cuando la carrera fue marcada con bandera roja debido a la lluvia.

La carrera ya había pasado el punto medio en la segunda parada, lo que significa que los resultados serían oficiales si NASCAR no pudiera reanudar el evento.

"Me siento orgulloso de haber logrado una victoria en las Series de la Copa Nascar", expresó Wallace a través de su página social de Twitter.

La primera parada con bandera roja duró poco más de 18 minutos al comienzo de la segunda etapa.

La segunda parada se produjo cuando quedaban tres vueltas en el tramo y Wallace, en su Toyota para 23XI Racing, lideró el campo en la calle de boxes para que los autos estuvieran estacionados.

La carrera originalmente estaba programada para el domingo, pero se pospuso un día debido a la lluvia.

NASCAR se enfrentó tanto a la lluvia como a la luz del día en Talladega. NASCAR convocó el sábado a la carrera de la Serie Xfinity a seis vueltas de su finalización debido a la oscuridad y no quiere el mismo resultado para su Serie de la Copa principal.

Talladega marca la carrera intermedia de tres eventos de la segunda ronda de 12 pruebas de los playoffs y solo el ganador de la pole Denny Hamlin tiene un lugar asegurado en la siguiente ronda, gracias a su victoria en la primera ronda que se celebró en Las Vegas Motor Speedway, pero que este lunes tuvo que conformarse con el séptimo puesto.

La victoria de Wallace, que está fuera de la lista de los 12 primeros clasificados, en Talladega, impidió que los contendientes elegibles para los playoffs se aseguraran un lugar automático en los octavos de final, la siguiente fase de la postemporada.

Los compañeros del equipo Penske Brad Keselowski y Joey Logano terminaron segundo y tercero. Kurt Busch quedó cuarto con Christopher Bell completando los cinco primeros.

Las carreras de la Serie de la Copa el próximo domingo en The Roval, un circuito híbrido/ovalado en Charlotte Motor Speedway, y el campo de playoffs se reducirá de 12 pilotos a ocho después de ese evento de eliminación.

Incluso con el pronóstico de lluvia intermitente en Alabama durante los próximos días, es poco probable que NASCAR no haga todo lo posible por completar la carrera de la Copa en Talladega antes de pasar a Carolina del Norte.