Tradicional elaboración de chipá en Casa Cuna

Como ya es tradición, en las cuatro casas de la Fundación Casa Cuna, los niños de los distintos niveles de educación preescolar tuvieron la oportunidad de preparar el chipá. Aprendieron la receta más tradicional, mezclaron apropiadamente los ingredientes, realizaron las formas típicas, y con ayuda de las profes, cocinaron el alimento.

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Desde luego que el momento más esperado fue a la hora de probar el menú elaborado.

Los infantes disfrutaron la jornada gastronómica tradicional en compañía de sus docentes este lunes 10. Chicos de los distintos niveles de educación preescolar aprendieron primero la receta, luego combinaron los ingredientes y amasaron la masa, para después darle la forma deseada: panecitos, argollas, palomitas –lopí–, yacaré, etc.

Luego, ayudados por las profesoras, el alimento fue al horno, para después llegar a lo más aguardado: ¡saborear los chipás!

Los chicos expresaron su gran alegría por la propuesta sugerida por docentes y directivos de la Fundación Casa Cuna, que así buscan fomentar la valoración por las tradiciones paraguayas, en este caso gastronómicas, de la Semana Santa.

Felices concluyeron el encuentro culinario, prometiéndose volver aún más renovados luego de los días feriados.

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