Copa América: Brasil, a la final sufriendo

Con un primer tiempo redondo y sufriendo en la segunda etapa, Brasil se clasificó a la final de la Copa América-2021 al vencer anoche 1-0 a Perú en Rio de Janeiro en el primer duelo semifinal. La Canarinha definirá el título el próximo sábado 10 de julio contra el ganador de la segunda semifinal entre Argentina y Colombia, que se disputa este martes.

El bailecito en la celebración del gol de Brasil ante Perú con Lucas Paquetá (autor) y Neymar (asistente).Andre Coelho

El anfitrión y campeón defensor supo salvaguardar el gol de Lucas Paquetá, anotado en el minuto 35, tras una desenfadada jugada individual de Neymar, para obtener el primer boleto a la final del torneo de selecciones más antiguo del mundo que se disputará en el Maracaná.

Aunque Perú se sacudió en el segundo tiempo, llegando a exigir a Ederson, la solidez defensiva de la ‘Canarinha’ se impuso sobre unos incas batalladores, pero que sintieron la ausencia del sancionado André Carrillo. Gianluca Lapadula fue la pesadilla para los defensores brasileños.

Brasil volvió a cargarse una victoria contra los peruanos, a los que goleó 4-0 en la fase de grupos y 3-1 en la final de la Copa América-2019, también disputada en el mítico Maracaná, el templo sudamericano.

Los ojos de la poderosa ‘Seleçao’ ahora se enfocarán en el duelo entre Argentina y Colombia, que chocarán hoy en Brasilia. En los pies y cabeza de Lionel Messi estará pelear el trofeo con su amigo Neymar en una nueva edición de un clásico mundial.

Posible penal para Perú que no revisó el VAR paraguayo

Con el marcador 0-0, un remate del peruano Sergio Peña hacia la portería rival se desvió en el codo del brasileño Thiago Silva dentro del área. Pareció penal, pero el árbitro chileno Roberto Tobar ni córner cobró. Tampoco hubo revisión del VAR, que estaba a cargo de los paraguayos Derlis López, Éber Aquino y Milciades Saldívar.

La dupla Lucas Paquetá - Neymar

Es cosa seria la química entre ‘Ney’ y Lucas Paquetá y anoche fue una de las cosas que funcionó para un equipo brasileño que se fue desvaneciendo y resistió en el segundo tiempo los embates de Perú. “Paquetá es un gran jugador, viene creciendo en cada partido en cada juego que viene jugando por la selección” , dijo Neymar sobre el goleador de la noche en Rio al finalizar el juego.