Nacional vs Sportivo Ameliano: Victoria de la academia por la mínima

Nacional derrotó 1-0 a Sportivo Ameliano en el inicio de la decimosexta fecha del torneo Apertura disputado en el estadio Defensores del Chaco. Fue un partido difícil para el tricolor que terminó imponiéndose con el gol convertido en el primer tiempo por David Fleitas. Ameliano buscó empatar en el segundo tiempo, pero no pudo y terminó cediendo los tres puntos ante los tricolores.

David Fleitas (9) anotó el gol de la victoria de Nacional
David Fleitas (9) anotó el gol de la victoria de NacionalPedro González, ABC Color

El primer partido de la fecha se jugaba en el Defensores en un clima frío y lluvioso entre la academia y el cuadro de la V azulada. Los locales con la necesidad de ganar para estar más arriba en las posiciones, Ameliano para seguir sumando puntos importantes.

Los primeros minutos se jugó de muy buena forma, con ambos equipos buscando el arco rival y tenían muy poco paso por el mediocampo. El primero que llegó con riesgo fue Ameliano en un ingreso al área de Escobar y el remate que sacó Héctor Espínola.

En la siguiente jugada llegó Nacional que tuvo dos remates al arco, uno de ellos pasó por arriba del travesaño en un remate de Vargas. En otra llegada fue Aguilar el que no pudo alcanzar la pelota frente al arco.

Con el correr de los minutos fue mejor el equipo de Ameliano. Los dirigidos por Humberto García estaban subiendo en sus respectivos movimientos y Elías Sarquis era uno de ellos. El encarnaceno estaba habilitando bien a Elvio Vera que le creaba problemas con su velocidad a Richard Cabrera.

Héctor Espínola estuvo muy atento para despejar una pelota enviada por Marcos Martinich, un poco más tarde el que recuperó bien la pelota y probó con un remate desde fuera del área fue Edgar Zaracho.

Era más Ameliano, pero el gol fue de Nacional. A los 41 minutos se registró la jugada por la izquierda, se produjo el cabezazo de Aguilar al travesaño y del rebote fue David Fleitas el que adelantó a los tricolores.

El segundo tiempo comenzó con todo, Ameliano entró de manera intensa sabiendo que era el equipo que tenía que ir para adelante en busca de llegar a la igualdad. Sarquis tuvo una posibilidad y prefirió rematar antes que dar a Vera que estaba en buena posición.

El que ingresó bien fue Brizuela que en los primeros minutos logró una gran llegada para la academia, fue Papaleo el que le dijo que no y envío el balón al tiro de esquina. Ameliano seguía presionando y cada vez ponía a más hombres ofensivos en busca de la igualdad que no llegaba.

Nacional se paró bien atrás y comenzaba a llegar de contragolpe tratando de complicar a Ameliano. Joaquín Papaleo salvó en algunas ocasiones a su arco, los de García estaban jugando de manera apurada y eso no les ayudaba a tener ideas claras a la hora de atacar ante un equipo que ya tenía a varios jugadores cansados.

Ameliano puso a muchos jugadores ofensivos, pero no pudo llegar con mucho peligro hasta el arco de Espínola que también respondió bien las veces que el balón llegó al área.

El partido se fue con la victoria de Nacional que vuelve al triunfo y llega a la misma línea que Ameliano en el campeonato Apertura después de a disputa del primer partido de la fecha 16.