General Caballero JLM vs, Sportivo Ameliano: Goleada con una joya de Franco

Sportivo Ameliano goleó 4-1 a General Caballero JLM en juego de la décima fecha del torneo Clausura jugado en Juan León Mallorquín. Fue una gran actuación de los de la V azulada para llegar a ser escoltas de Libertad en el torneo. Ameliano ganó y en el último gol se vino una gran joya de Fabián Franco que anotó desde el mediocampo. Sergio Bareiro, Elvio Vera, Alejandro Samudio y Franco anotaron para los visitantes. Jorge Sanguina para los locales.

Festejo de los jugadores de Ameliano en uno de los goles ante General
Festejo de los jugadores de Ameliano en uno de los goles ante General@CopaDePrimera

El rojo de Mallorquín recibía a Ameliano con la idea de quedarse con los tres puntos para seguir levantando tanto en el Clausura como en el promedio. Ameliano, que no jugó la fecha pasada, quería ganar para acercarse a puestos de clasificación a la Libertadores.

Fue un mejor inicio para los visitantes en el partido. El equipo de Humberto García llegaba con mucho riesgo y hasta hizo que a los dos minutos fuera amonestado Alonso por una falta sobre Samudio.

Samudio por la derecha y Servián por la izquierda eran los más peligrosos en los ataques de Ameliano, la buena actuación de Gustavo Arévalos hacia que los visitantes no marquen.

Hasta que llegó un ataque por la zona izquierda, el centro de Servián que se desvío, Arévalos se confío y apareció Sergio Bareiro para conectar el balón y poner en ventaja a su equipo.

Fue el gol que faltaba en el partido, porque allí empezó a ir para adelante General y el partido se hizo más intenso. General Caballero se perdió jugadas de gol. Pérez se perdió una clara cuando su remate se fue al palo, más tarde llegó un centro de Pérez y Jorge Sanguina anotó el empate.

Se venía una gran segunda etapa, en Ameliano ingresó Elvio Vera que era una buena arma para el contragolpe. General intentó en los primeros minutos adelantarse más para buscar ponerse en ventaja.

Alos 54 minutos, Alberto Contrera le dio un gran pase a Elvio Vera por detrás de los defensores de General, al ingresar al área, sacó un remate imposible para Arévalos y los visitantes se ponían de nuevo en ventaja.

General tardó en darse cuenta que esta en desventaja y después de algunos minutos comenzó a llegar hasta Papaleo. Hernán Pérez intentó con un remate desde fuera del área, pero el balón se fue muy lejos. Ameliano esperaba y era peligroso con los contragolpes.

Troadio Duarte hizo cambios ofensivos en General Caballero y dos minutos después se llegó el tercero de Ameliano. Jugada desde la izquierda, Paredes envío el balón al medio y Alejandro Samudio conectó para anotar el tercero de su equipo y prácticamente sentenciar el partido.

General siguió buscando, pero se quedó con diez por la expulsión de José Vera y ya no pudo hacer nada para cambiar la historia del partido. Pero falta la joya de la noche, Fabián Franco lo vio adelantado a Arévalos y desde el mediocampo ejecutó un tiro libre para convertir el cuarto de los de García.

Ameliano goleó y se va como uno de los escoltas de Libertad con un partido menos, General Caballero tendrá que recuperarse en las próximas jornadas.