Olimpia vs. Sportivo Luqueño: Olimpia, en el último suspiro

Olimpia derrotó al Sportivo Luqueño 1-0 en juego de la octava fecha del torneo Apertura que se disputó en el Defensores del Chaco. El gol del decano llegó en la última jugada del partido con un pase de Carlos Arrúa y una buena definición de Facundfo Bruera para darle tres puntos importantes al franjeado. Sportivo Luqueño fue mejor durante todo el partido, pero el que aprovechó Olimpia y se quedó con los puntos.

Olimpia consiguió una victoria sobre la hora ante Luqueño
Olimpia consiguió una victoria sobre la hora ante LuqueñoPedro González, ABC Color

En el Defensores del Chaco fue el segundo partido de la jornada y era uno de los partidos más resaltantes de la fecha entre olimpistas y luqueños. Los franjeados para confirmar el buen andar con Martín Palermo y los auriazules para ponerse con los mismos puntos que Libertad.

Lea más: Olimpia vs. Sportivo Luqueño: Resultado, resumen y gol

Los primeros minutos estuvo mejor Olimpia, el decano jugó con mucha intensidad, presionaba arriba y recuperaba muy bien el balón. En una de sus primeras llegas, Aguilar sacó el balón por Parzajuk, la pelota se fue afuera. Olimpia seguía presionando y Fredy Colmán no pudo definir bien.

Luqueño quería tener un poco más la pelota y cuando salió se vino un contragolpe para Olimpia en los pies de Parzajuk, el delantero dejó en el camino a Aguilar y cuando definió no lo hizo de buena forma.

Luego de esa jugada se vinieron minutos en los que Luqueño mejoró y creó las mejores ocasiones de gol frente a Olveira que tuvo que esforzarse en una oportunidad para sacar un cabezazo de Fernando Cardozo que pudo ser gol en contra.

Luqueño fue mejor en el partido, le sacó la pelota a Olimpia, pero no estaba sacando provecho a su mejor momento en el campo de juego. Le faltaba ser más preciso en el último toque, ingresando al área de los decanos.

Fue mejor el auriazul en la primera etapa, pero Olimpia hizo que el juego sea más de ida y vuelta en los últimos minutos con buena presencia en el área de Fernando Román. Álvarez en Luqueño no pudo empujar bien el balón en un gran pase de Suárez.

La intensidad bajó un poco más en el segundo tiempo, parecía que Olimpia iba a estar mejor porque los primeros minutos fue el que más tenía la pelota y llegaba con riesgo hasta el arco de Aguilar que en una ocasión tuvo que sacar el balón y en otra vio como el balón salía muy cerca del travesaño tras un remate de Pratto.

Luqueño, así como en la primera etapa, fue superior en el juego y tuvo varias ocasiones para anotar el gol, le faltaba precisión a sus delanteros y sus jugadores que llegaban hasta el área de Olveira.

Cuando se iba el partido llegó una gran jugada de Rodi Ferreira por la derecha, puso el balón al medio donde apareció Diego Fernández que remató de buena forma, pero estuvo atento Gastón Olveira para tapar la pelota.

El juego se iba con el empate a cero, el árbitro dio cuatro minutos más de partido y allí apareció una pelota peleada en el medio por Hugo Fernández, el pase a Carlos Arrúa que habilitó de gran forma a Facundo Bruera que definió por debajo de la humanidad de Alfredo Aguilar para convertir el gol de la victoria de Olimpia.

Y ganó el decano que ahora se ubica tercero en la clasificación, sigue invicto con Martín Palermo y se prepara para el partido del jueves por Sudamericana ante Ameliano. Luqueño se fue cabizbajo sabiendo que jugó mejor y terminó quedando sin nada.