Tacuary vs. Sol de América: Primera victoria de los azules en el Apertura

Sol de América consiguió su primer triunfo en el torneo Apertura. El equipo de Humberto García ganó 2-0 a Tacuary por la ictava fecha del campeonato. Fue un primer tiempo donde los locales fueron un poco mejores y en la segunda etapa los de Villa Elisa aprovecharon su momento para anotar los goles en un lapso de tres minutos por intermedio de Lisandro Cabrera y Rolando García Guerreño.

Festejo de los jugadores de Sol de América tras uno de los goles en cancha de NacionalFernando Romero, ABC Color

Era el último partido programado por la octava fecha del Apertura. Tacuary y Sol de América con la imperativa necesidad de ganar para escapar de los últimos lugares en que se encuentran en el promedio.

Lea más: Tacuary vs. Sol de América: Resultado, resumen y goles

Los primeros minutos fue Tacuary el que más insinuó, llegó con jugadas de pelota parada hasta el área de Sol de América. Después de algunos minutos de imprecisión, se vino una gran jugada de Fernández que envío el centro al medio y el cabezazo de Camacho pegó en el travesaño.

Tacuary fue mejor durante la primera etapa en la tenencia del balón, le costaba llegar con peligro hasta Gerardo Ortiz, Sol de América no hizo mucho y Espínola recién tuvo trabajo después de los 20 minutos con un remate de Cabrera y un cabezazo de Fernández que pudo sacar.

Después no hubo mucho en la primera mitad, Tacuary tenía la pelota, pero no dañaba, Sol salía poco y, por momentos, el partido se volvió cortado por las faltas en el medio del campo.

Miguel Paniagua arrancó el segundo tiempo en Sol de América en reemplazo de Cristian Gaitán. Los de Villa Elisa se pararon un poco más arriba y así tuvieron dos ocasiones con remates de fuera del área que Héctor Espínola pudo sacar.

Tacuary tuvo de vuelta algunas llegadas, pero le costaba a Néstor Camacho encontrar un buen interlocutor. Rodríguez era el que más peleaba, Lezcano ya estaba cansado y Sol cuando llegaba lo hacía con peligro.

Se vino una jugada por la derecha de Sol de América, la defensa de Tacuary no pudo sacar y el balón quedó a los pies de Lisandro Cabrera que anotó el primero para su equipo. Fue una ráfaga de Sol, porque dos minutos después se vino un tiro de esquina desde la izquierda, jugada preparada y gol de García Guerreño.

Tacuary intentó llegar al descuento para después ver si podía empatar, pero no creó situaciones claras ante la buena defensa de los de Sol de América. Dejaron espacios que Sol no aprovechó.

El partido se fue con la primera victoria de Sol de América en el campeonato que deja a Tacuary herido y con la necesidad de sumar puntos en los demás partidos para no comenzar a complicarse.