Guaraní vs. Sportivo Trinidense: El auriazul se lleva tres puntos importantes de Dos Bocas

Sportivo Trinidense abandonó el último lugar de la clasificación del torneo Apertura al derrotar 2-1 de visitante a Guaraní por la décima fecha. Los aurinegros sufren otra derrota y va quedando lejos con el entrenador interino Claudio Vargas. Los goles de Trinidense se vinieron en la primera etapa con un penal de César Benítez y otro de José Sinisterra. Los locales descontaron a través de Paul Charpentier.

Trinidense consiguió una importante victoria ante Guaraní en Dos Bocas
Trinidense consiguió una importante victoria ante Guaraní en Dos BocasFernando Romero, ABC Color

El aurinegro con el interinato de Claudio Vargas tras la salida de Lucas Bovaglio quería volver por la senda de la victoria ante un Trinidense que ya sabe que jugará la Copa Sudamericana y tiene la necesidad de sumar puntos en el Apertura.

Lea más: Guaraní vs. Sportivo Trinidense: Resultado, resumen y goles

Fue un primer tiempo que comenzó de manera intensa principalmente del lado de Guaraní que quería llegar de manera rápida a adelantarse en el marcador. Trinidense, con algunos cambios en el equipo, esperaba agazapado por el aborigen.

Guaraní tuvo un poco más la pelota al inicio y llegó en un par de ocasiones por la izquierda con Prieto y una mala definición de Estivel Moreira cuando tenía el arco a disposición.

Hasta que llegó un ataque de Trinidense por la derecha, el balón llegó al medio donde saltó con los brazos abiertos Mathías Martínez y tras la revisión del VAR, Blas Romero cobró el penal del que se encargó César Benítez para poner en ventaja a los visitantes.

Guaraní salió a buscar de manera rápida el empate, tuvo un tiro de esquina y Trinidense salió con todo de contragolpe, Andrada se apuró y su remate se fue afuera, pero dos minutos después, Sinisterra aprovechó el error de Gaspar Servio para anotar el segundo de Trinidense.

Después le fue difícil a Guaraní generar llagadas claras hasta el arco de Samudio, no estaba bien el aurinegro y Trinidense esperaba el momento indicado para contragolpear y tratar de anotar el tercero.

El segundo tiempo Guaraní comenzó con otra actitud, es que necesitaba serenarse y comenzar a llegar a ver si podía marcar los goles para empatar y tratar de ganar el partido.

Así llegó una jugada de Estivel Moreira que ingresó al área, remató, el balón rebotó y el propio Moreira cedió el pase a Paul Charpentier que anotó el descuento para el aurinegro.

Guaraní se puso a un gol del empate y después de ese tanto de Charpentier fue con todo a buscarlo. Le faltó un poco más de efectividad al llegar al área del rival a los aurinegros. Trinidense comenzó a ser peligroso porque encontraba espacios en la defensa de Guaraní ante un Gaspar Servio que estaba muy nervioso durante el juego.

Fueron los locales con todo en busca de la igualdad, pero como en toda la noche le faltó contundencia al llegar al área de Samudio, tuvo muchas jugadas de pelota parada que no pudieron aprovechar para poder anotar el empate. Trinidense empezaba a acusar el cansancio y ya salía menos.

A los 88 minutos, Sebastián Zaracho estuvo a punto de empatar, pero su remate pegó en el travesaño y se fue afuera. Los locales ya no tuvieron ocasiones y se fueron con su tercera derrota consecutiva teniendo en cuenta la Sudamericana y el Apertura. Trinidense salió del último lugar de la clasificación y dejó allí a Nacional.