Nacional vs Libertad: Empate en final con emociones

Nacional y Libertad empataron 1 a 1 en el partido de regularización de la octava fecha del Apertura disputado en el Arsenio Erico. Los tricolores le pusieron el freno de mano al lider, que ahora sobrepasa en seis puntos a Cerro Porteño, el escolta. Los goles se vinieron en la segunda etapa, Leandro Meza para los locales, igualó Roque Santa Cruz para el gumarelo.

Nacional y Libertad igualaron en Barrio Obrero
Nacional y Libertad igualaron en Barrio ObreroFernando Romero - ABC Color

Era el partido de regularización de la octava fecha del Apertura que no se jugó por juegos de Copa Libertadores por parte de Nacional. Libertad llega con la idea de ampliar su ventaja al frente de la clasificación.

Los gumarelos iniciaron mejor el partido ante un Nacional parado con dos lineas de cuatro tratando de no sufrían ante los lideres. Libertad llegaba, pero el mas peligroso era Nacional que tuvo la primera llegada en los pies de Alan Gómez que definio mal ante la salida de Morinigo.

Luego de los 20 minutos, Libertad tuvo de forma exclusiva la pelota y llego varias veces con chances frente al arco de Antony Silva. El que mas cerca estuvo de marcar fue Oscar Cardozo con un cabezaso que paso cerca del arco.

En la segunda etapa los técnicos apelaron al banco para tratar de cambiar la historia del partido. Nacional seguía bien parado atrás e intentaba salir de contra golpe para dañar a los gumarelos.

El técnico de Libertad mostraba las ganas de llevarse los tres puntos y sus cambios fueron todos ofensivos, hasta que llego un ataque de Nacional por derecha, Blas Cáceres envio el centro al medio, Bailone bajo y Leandro Meza saco un gran remate que vencio a Morinigo y fue el gol para la academia.

A partir de ahí, Libertad fue puro ataque. Nacional se defendio y ya no pudo posibilidad de llegar hasta Morinigo. Una de las opciones de Libertad fue un cabezaso de Tacuara Cardozo que pego en el travesaño y algún que otro remate desde fuera del área.

El arbitro dio 7 minutos de descuento y en el primero de ellos, Ivan Piris desbordo por derecha, puso el pase al medio y Roque Santa Cruz anoto el empate para el gumarelo.

Los últimos minutos se jugaron de manera intensa con Libertad buscando el segundo y Nacional defendiendo. Fue empate que le sirve a Libertad para ampliar un punto mas su ventaja sobre Cerro Porteño.