Libertad vs. Trinidense: El puntero mantiene su ventaja

Tras un empate en su partido anterior, el puntero Libertad ratificó su gran momento este sábado en La Huerta, al vencer 2-0 al Sportivo Trinidense y hundirlo más en el fondo de la clasificación, en continuidad de la fecha 14 del Torneo Apertura 2024. Hernesto Caballero y Lorenzo Melgarejo anotaron los goles para el equipo de Ariel Galeano.

Hernesto Caballero (Libertad) celebra su gol ante Trinidense junto a Lucas Sanabria.Pedro Gonzalez

Libertad superó sin dificultades al Sportivo Trinidense este sábado en La Huerta, donde se impuso por 2-0 en continuidad de la fecha 14 del Torneo Apertura 2024.

Altísimo nivel de Libertad desde los primeros minutos. Es cierto que partía con favoritismo, pero se esperaba un poco más de resistencia del equipo de José Arrúa, que hacía agua por todos los lados.

Hernesto Caballero rompió el molde del encuentro a los 12 minutos, con un remate de media distancia que se clavó en el palo derecho de Víctor Samudio. Tras el gol, lejos de resignarse, el Gumarelo salió a buscar el segundo, pero tuvo que esperar más por las muy buenas respuestas del golero rival.

Lea más: Libertad vs. Trinidense: Resultado, resumen y goles

El equipo de Ariel Galeano salió aún más incisivo en el segundo tiempo y gestó un par de oportunidades que sirvieron de antesala para un golazo. A los 58′, Iván Ramírez jugó en corto para Lorenzo Melgarejo, que giró sobre su eje y definió de zurda para el 2-0. Una acción de pizarra para sentenciar el partido y causar el ceño de preocupación en José Arrúa.

Los minutos restantes no fueron más que un simple trámite, con un Libertad que reguló su intensidad e incluso pudo darle un descanso tempranero a algunas figuras como Lucas Sanabria, Luis Cardozo y Bautista Merlini, de cara al partido ante River Plate por la Copa Libertadores.

Sobre el final, el supercampeón tuvo múltiples ocasiones para llegar a un tercer gol en los pies de Iván Franco y Lorenzo Melgarejo, pero no lo pudo hacer.

Con este resultado, Libertad sigue en lo más alto de la tabla de posiciones con 32 puntos, con 6 de ventaja sobre su escolta Cerro Porteño. Por su parte, Trinidense sigue en el último lugar con 7 unidades.