Tacuary vs. Guaraní: el Legendario rescata un heroíco empate

Tacuary y Guaraní protagonizaron un frenético empate 4-4 en los Jardines del Kelito este domingo, en un encuentro en el que el Legendario se llevó un mejor sabor de boca por haber remontado un 0-3 en contra. El Buque se mantiene en zona de descenso, mientras que el Legendario no logra superar la mitad de la tabla de posiciones.

.
Festejo de los jugadores de Guaraní en los Jardines del Kelito.

Sorpresivo comienzo de partido en los Jardines del Kelito. El Buque no dio lugar a especulaciones y anotó tres goles en un lapso de 11 minutos, aprovechando la desconcentración en la defensa aurinegra.

A los 4′, Óscar Ruíz abrió el partido con un remate de derecha tras una serie de rebotes en el área. Seis minutos después, Orlando Colmán anotó el segundo, ganando de cabeza en un córner y, por último, Luis Cabral marcó el tercero con la misma fórmula del centro y un espaldarazo que superó la humanidad de Gaspar Servio.

Francisco Arce no dudó y empezó a mover el banco en el primer tiempo, dándole entrada a Álvaro Cuello, Alexis Cantero y Walter González, quienes más tarde serían determinantes en el desenlace del partido.

Antes del final del primer tiempo, Guaraní descontó a través de un cabezazo de Adrián Alcaraz, luego de un balón devuelto al área. Apenas un anticipo de lo que se iba a venir en el segundo tiempo.

Lea más: Tacuary vs. Guaraní: Resultado, resumen y goles

Aldo Bobadilla eligió resguardarse de cara al segundo tiempo y cambió la cara de su equipo con los ingresos de hombres defensivos como Édgar Benítez y Marcelo Paredes, en lugar de Orlando Colmán y Marcelo Benítez.

El Legendario no tardó en volcar el trámite a su favor y no descanso hasta empatar el compromiso. Walter González fue el encargado de comandar la reacción del equipo: primeramente, asistiendo a Daniel Pérez para el 3-2 a los 67′ y posteriormente, anotando el empate a los 73′, con una volea que desató la alegría aurinegra.

Iba a haber tiempo para más. Pablo Espinoza anotó un golazo de tiro libre a los 90+3, pero Walter González volvió a empatar en la última, decretando el 4-4.

Guaraní está en el séptimo lugar de la tabla de posiciones con 18 puntos, mientras que Tacuary está octavo con 17 y en zona de descenso.