Sportivo 2 de Mayo vs. Libertad: El “2″ enciende el Apertura

El Sportivo 2 de Mayo volvió a la victoria en su estadio después de cuatro partidos y sirvió para dejar sin invicto a Libertad y encender la disputa del torneo Apertura. Fue 2-0 la victoria del equipo de Felipe Giménez que jugó un buen partido en lo táctico y ganó con los goles de Brahian Ayala, de penal y Arnaldo Zárate. El gumarelo perdió su primer partido y esperará lo que suceda en la fecha con Cerro Porteño y Olimpia.

El 2 de Mayo derrotó a Libertad y se enciende el Apertura
El 2 de Mayo derrotó a Libertad y se enciende el AperturaCopaDePrimera

Después de la caída en la Copa Libertadores, Libertad visitaba la terraza del país para enfrentar al 2 de Mayo y seguir sumando en el torneo en busca del tricampeonato. El “2″ quería volver a ganar en su estadio tras la derrota ante Cerro Porteño.

El juego comenzó con la intensidad que siempre proponen los locales en el Río Parapití, Libertad puso a Roque Santa Cruz en ataque y un poco más atrás a Iván Franco, sin llegar a inquietar en los primeros minutos. Hasta que a los 6 minutos se produjo la jugada donde el balón pega en la mano de Franco.

Carlos P. Benítez fue llamado por el VAR y confirmó el penal para los locales. Brahian Ayala se encargó de sacar un fuerte remate para adelantar a su equipo en el marcador y meterle presión al gumarelo.

Libertad tuvo la posesión del balón a partir del gol del 2 de Mayo. Llegó varias veces con posibilidades de gol, pero las más claras fueron dos cabezazos, el primero de Iván Franco y otro de Roque Santa Cruz.

Bautista Merlini fue la primera apuesta de Ariel Galeano para el inicio del segundo tiempo. Se fue el juvenil Pedro Villalba. Libertad presionó arriba y Merlini tuvo la ocasión de darle varias jugadas de pelota parada a los gumarelos.

Libertad, como casi en todo el partido, tenía el control de la pelota, pero se mostraba impotente a la hora de definir. Carlos Servín también apareció de buena forma en el 2 de Mayo que tuvo espacios y pudo llegar al segundo en un error en la salida de los gumarelos y el juvenil Claudio Escobar remató mal.

Ariel Galeano puso todo en el campo de juego, tres centrodelanteros estaban en la cancha, Roque Santa Cruz, Oscar Cardozo y Gustavo Aguilar. Precisamente fue Aguilar el que tuvo la jugada de gol más clara, su remate se fue al travesaño y luego afuera.

Libertad fue con todo a jugar en el área de 2 de Mayo que ya estaba apelando al contragolpe. Elías Alfonso tuvo la posibilidad del segundo, pero su remate se fue afuera. A los 88 minutos se vino un error en la salida de Libertad, recuperación de Castro, y tras el rebote de Morínigo, Arnaldo Zárate anotó el segundo.

Fue victoria de 2 de Mayo en su estadio, dejó sin invicto a Libertad y se coloca en la cuarta posición del Apertura- Libertad perdió y sus escoltas se pueden acercar.