Sportivo Ameliano vs. Guaraní: El aborigen golea y suma puntos importantes

Guaraní consiguió su segundo victoria consecutiva en el torneo al derrotar 3-0 a Sportivo Ameliano en juego de la decimosexta fecha del Apertura. Fue un partido donde en la primera etapa el mejor fue Ameliano que, sufrió la expulsión de Abel Paredes, los aurinegros aprovecharon el hombre de más en el segundo tiempo para ganar con goles de Richard Prieto, Adrián Alcaraz y César Miño.

Richard Prieto anotó un golazo para Guaraní
Richard Prieto anotó un golazo para GuaraníGustavo Machado, ABC Color

Era el primer partido de la decimosexta fecha del torneo Apertura. Dos equipos que venían de buenos resultados y querían seguir con esa racha para sumar puntos importantes de cara a la finalización del torneo.

Fue un primer tiempo en el que no hubo muchas emociones, al principio ninguno de los dos equipos se hizo dueño del partido que recorrió más la mitad de la cancha, aunque el que más quería era Ameliano que varió el equipo que enfrentó a Olimpia.

Así fue casi todo el primer tiempo, fue Ameliano el primero que llegó con riesgo cerca de los diez minutos, a Guaraní le costaba salir porque no tenía la pelota, se la quitó su rival que llegaba con mucho cuidado hasta Gaspar Servio, Es más, tuvo un gran remate de tiro libre de Fabián Franco que dio en el travesaño del arco de Guaraní.

Antes del final de la primera etapa se vino una incidencia que después marcó el partido. Adrián Alcaraz se llevó el balón y sufrió la falta de Abel Paredes que fue expulsado por Blas Romero.

Guaraní quiso aprovechar ese hombre de más que tuvo, Francisco Arce realizó algunos cambios y el equipo fue mucho mejor que el de la primera etapa. Guaraní ya tenía el control del balón y lo mantenía lejos de Servio a Ameliano.

Guaraní tuvo un tiro libre cerca del área y fue una jugada preparada para una soberbia definición de Richard Prieto y adelantar al aurinegro. Dos minutos después, antes que se recuperen los de Ameliano se vino una gran jugada entre Walter González y Adrián Alcaraz, el ex Libertad definió bien y anotó el segundo.

Era prácticamente cerrar el partido ya para Guaraní, Ameliano estaba con uno menos y llegaba poco, sin embargo, en el 0-2 en contra tuvo algunas insinuaciones. Pero a los 93 minutos, Alcaraz cedió el balón a César Miño que colocó el balón de gran forma para el tercero de Guaraní.