Sportivo Ameliano vs. Sportivo Trinidense: Los auriazules consiguen una importante y necesaria victoria

Sportivo Trinidense derrotó 2-0 a Sportivo Ameliano en el primer partido de la fecha 18 del torneo Apertura disputado en el Feliciano Cáceres de la ciudad de Luque. Ambos llegaban con dos partidos sin victorias, el auriazul tenía que salir del fondo de la clasificación. Christian Martinez y Marcos Machuca anotarpn los goles del ganador.

Trinidense consiguió una gran victoria ante en Ameliano en Luque
Trinidense consiguió una gran victoria ante en Ameliano en LuqueFernando Romero, ABC Color

El primer juego de la fecha 18 ponía frente afrente a dos equipos muy necesitados de la victoria en el campeonato. Hace dos fechas que no pueden ganar y así fueron a Luque con la necesidad de sacar los tres puntos y con presentes diferentes en la Copa Sudamericana.

Lea más: Sportivo Ameliano vs. Sportivo Trinidense: Resultado, resumen y goles

Los primeros minutos fueron favorables al Sportivo Ameliano que fue el que más llegó y con verdadero peligro hasta la zona del arco de Nicolás Rossí que retomaba la titularidad en el Ameliano de Sarabia.

Fueron varias llegadas por la izquierda y la derecha de Ameliano, Fredy Vera estuvo cerca en una pelota que puso al medio y que nadie pudo empujar. Trinidense llegó por primera vez cerca de los 20 minutos con un cabezazo de Alan Pereira.

Cuando más atacaba Ameliano, llegó una jugada buena de Trinidense, de la Cruz puso el balón al área, Román le bajó la pelota a Christian Martínez que colocó el balón en el fonde del arco de Ameliano para adelantar a su equipo.

Ameliano, dirigido por Pedro Sarabia, ingresó con tres cambios, refrescando su zona de ofensiva, principalmente. Y fue el “Pirú” Contrera el que tomó las riendas del equipo y las mejores llegadas fueron con la zurda del volante.

La primera llegada fue un tiro de esquina que casi se convirtió en gol olímpico para Ameliano. Los de Sarabia comenzaron superiores y querían llegar al empate, pero cada ataque de Trinidense también llevaba peligro. Así pasaron los minutos con un interesante ida y vuelta en donde podíamos decir que el mejor era Ameliano, hasta que el balón llegó a Oscar Giménez, este habilitó de buena forma a Marcos Machuca que sacó un gran remate para vencer al arquero y anotar el segundo del equipo de José Arrúa.

En los últimos minutos del partido el que se dedicó a cuidar la pelota y el resultado fue Trinidense ante un Ameliano que se volvió impreciso con el paso del tiempo y la necesidad de anotar dos goles para emparejar el marcador.

El resultado ya no cambió y Sportivo Trinidense sale del último lugar de la clasificación tras una victoria importante ante Ameliano que lleva tres partidos sin ganar y que está más cerca de conseguir su clasificación en la Copa Sudamericana.