Nacional vs. Sol de América: La academia vuelve al triunfo

Nacional goleó 3-0 a Sol de América en juego de la vigésima fecha del torneo Apertura disputado en el Martín Torres de Trinidad donde fue local el tricolor. La academia volvió a la victoria en el torneo y lo hizo de buena forma ante un Sol que no fue el mismo equipo contundente de la fecha pasada. Leandro Meza, en el primer tiempo, Diego Duarte y Rodrigo Arévalo anotaron los goles del ganador.

Nacional goleó a Sol de América
Nacional goleó a Sol de AméricaSilvio Rojas

Después de golear a Tacuary, Sol de América visitaba a Nacional con la ilusión de seguir sumando y escapar de los últimos lugares. La academia fue goleada por Libertad y quería volver a ganar.

Fue un partido que comenzó sin que ninguno de los equipos se haga dueño del balón. Nacional estaba un poco mejor y eso hizo que Leandro Meza aproveche para anotar el primero del partido.

Después, fue Sol de América el que comenzó a tener el balón y las ocasiones para llegar al gol. Las jugadas de pelota parada eran las que más complicaba a Nacional por algunos minutos.

Miguel Paniagua estuvo cerca del empate con un remate que pegó en el palo y después fue Antony Silva el que salvó a su equipo del empate de los solenses. El remate fue de David Fernández.

El segundo tiempo comenzó con algunas jugadas fuertes, hubo varios tiros libres no aprovechados por los equipos y, además, amonestados en el juego. Es que Sol de América tenía que ir para adelante a buscar el empate.

El arquero Diego Aranda también apareció de gran forma después de dos remates de Tiago Caballero y Diego Duarte. Pero, minutos después ya no pudo y Diego Duarte anotó el segundo.

Sol dejó espacios en el fondo y Nacional tuvo varias oportunidades para aumentar el marcador a su favor. Fue Rodrigo Arevalo el que pudo aprovechar y anotó el tercero.

Nacional goleó y se escapa de los últimos lugares de la clasificación en el Apertura y Sol sigue abajo.