Sportivo Ameliano vs. Libertad: El Gumarelo sigue pensando en el tricampeonato

Libertad no se entrega en el Apertura. El Gumarelo derrotó por 1-0 a Sportivo Ameliano por la vigésima fecha del campeonato disputado en el Arsenio Erico. Los liberteños comenzaron sabiendo que ayer ganó Cerro Porteño, pero ganaron con el gol de Diego Viera y siguen en la pelea por el tricampeonato con los mismos puntos que el azulgrana. Ameliano sigue con su racha sin ganar.

Libertad le ganó a Ameliano y sigue peleando
Libertad le ganó a Ameliano y sigue peleandoPedro González, ABC Color

Debido al clima, el partido comenzó temprano en la tarde del domingo con Libertad yendo hasta Barrio Obrero para intentar conseguir la victoria ante Sportivo Ameliano y seguir la estela de Cerro Porteño.

Lea más: Sportivo Ameliano vs. Libertad: Resultado, resumen y gol

Libertad comenzó presionando arriba, es que era el más necesitado, pero al minuto de juego el que tuvo el gol fue Ameliano. Richard Torales se llevó el balón, vio en el área a Milciades Adorno que recibió la pelota, tenía que patear como venía, pero prefirió parar y perdió tiempo haciendo que Morínigo despeje el balón al tiro de esquina.

Después hubo algún que otro acercamiento de Ameliano. Pasados los 15 minutos, Libertad comenzó a tener más el balón y a llegar con peligro hasta Rossi, la jugada más clara estuvo en los pies de Matías Espinoza que pateó muy cerca del palo derecho del arquero Rossi.

Ameliano lo dejaba venir a Libertad, recién al pasar el mediocampo presionaba a los gumarelos. Los de Pedro Sarabia cuando atacaban daban la sensación de peligro, Torales y Contrera tuvieron sus ocasiones y no anotaron. Una clara para Libertad la tuvo Rodrigo Villalba, su remate pasó muy cerca del arco de Nicolás Rossi.

Libertad presionaba arriba, asfixiaba en la salida a Ameliano y logró un tiro de esquina desde la derecha. Iván Ramírez fue el encargado, los defensores de Ameliano se equivocaron en la salida y el balón le quedó a Diego Viera que sacó un remate cruzado para anotar el primero de los gumarelos.

Ameliano ingresó al segundo tiempo con tres cambios, los tres ofensivos, Iván Valdez, Fredy Vera y Alejandro Samudio. Se adelantó un poco más en la cancha, pero el que tuvo las opciones de gol fue Libertad.

La jugada más clara estuvo en los pies de Rodrigo Villalba. Fue una buena jugada y llegada por la derecha de Rubén Lezcano, Iván Franco remató al arco, Rossi dio el rebote y el juvenil Villalba pateó al palo.

A los 62 minutos se vino la jugada más clara para Ameliano. Fue una jugada por la derecha de Torales, el balón le llegó a Iván Valdez que se quedó solo frente al arco. El ex Tacuary remató y Morínigo salvó con la pierna lo que pudo ser el empate para Ameliano.

Libertad llegaba con mucha frecuencia, es que Ameliano se adelantó y dejó más espacios para que exploten su velocidad Iván Franco y Rodrigo Villalba. Oscar Cardozo ya estaba en el campo en sustitución de Roque Santa Cruz.

El partido se volvió muy intenso, y también friccionado. Ameliano se fue hacia adelante para buscar el empate y Libertad tenia espacios para explotar. Lezcano fue el que estuvo cerca, pero su remate fue a las manos del arquero.

Libertad consiguió la victoria para volver a ubicarse en el primer lugar junto a Cerro Porteño y estar expectante a lo que suceda con el Ciclón en los próximos partidos. Ameliano sigue sin ganar después de muchas jornadas.