Los Bravos despluman al Gallo en la Intermedia

Sorpresa en Areguá. El 24 de Setiembre, que llevaba siete partidos sin ganar (cuatro derrotas en fila) y que se encuentra en la zona de descenso, se impuso ayer sobre el vicelíder de la División Intermedia, 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero, al que venció por 2-1 en Valle Pucú, en la continuidad de la decimoctava ronda.

Enmanuel Caballero se trepa al goleador Armando Pessolani, en el tanto de apertura. El argentino  Federico González acompaña el festejo. (Foto: APF)
Enmanuel Caballero se trepa al goleador Armando Pessolani, en el tanto de apertura. El argentino Federico González acompaña el festejo. (Foto: APF)GENTILEZA

Fue un espectáculo con alta carga emotiva. Luego del cierre con marcador en blanco del primer tiempo, apenas iniciada la complementaria el local se puso en ventaja. Pese a tener un partido complicado, el Gallo norteño pudo pasar de perdedor a ganador en minutos. A poco de empatar, dispuso un penal que no lo pudo capitalizar. Los Bravos del 24, que se encuentran en un momento de incertidumbre en cuanto a la conducción técnica, dieron el golpe cerca del final.

Lea más: Pastoreo, escalando posiciones en la Intermedia

Estadio: Próculo Cortazar (Areguá). Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Hugo Martínez y Silvio Alfonso. Cuarto árbitro: Édgar Barrios.

24 de Setiembre: Alcides Benítez Benítez; Wilians Coronel, Pablo Meza, Mario Godoy y Eugenio Montiel (10′ Jorge Samaniego); José Ayala Pacheco, Freddy Coronel, Enmanuel Caballero (71′ Diego Leguizamón) y Federico González (78′ Luis Miño); Héctor Bobadilla (78′ Jonathan Florenciáñez) y Armando Pessolani. D.T.: Carlos León Agüero. 2 de Mayo PJC: Diego Morel; Ulises González, Pedro Sosa, Miguel Barreto y César Castro; Pablo Candia (63′ Alcides Benítez Cabrera), Derlis Benítez (46′ Ángel Colmán), Javier Domínguez (71′ Gustavo Peralta) y Jesús Llano (46′ Fernando Cáceres); Alexis Franco (63′ Kevin Lezcano) y Arnaldo Zárate. D.T.: Felipe Giménez.

Goles: 46′ Armando Pessolani y 87′ José Ayala (24); 81′ Alcides Benítez Cabrera (2M). Incidencia: 85′ Alcides Benítez Benítez le tapó un penal a Fernando Cáceres (2M). Amonestados: 17′ González, 60′ Caballero y 88′ Ayala Pacheco (24); 18′ Franco, 63′ Candia y 66′ Domínguez (2M).

Dos partidos matinales, la cartelera dominical

La decimoctava ronda del torneo de la segunda categoría ofrece para esta mañana dos encuentros a desarrollarse en San Estanislao y en Carapeguá, donde irá el líder Sol de América para medirse con el “Potro”, que buscará dejar los puntos en casa y ampliar a tres partidos su racha de triunfos.

* San Estanislao (10:00). En el estadio La Catedral, Deportivo Santaní vs. Sportivo San Lorenzo. Árbitro: Marco Franco. Asistentes: Derlys González y Diego Silva. Cuarto árbitro: Jhonatan González.

* Carapeguá (10:00). En el estadio Municipal de Carapeguá, Sportivo Carapeguá vs. Sol de América. Árbitro: Aldo Quiñónez. Asistentes: Christian Giménez y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Luis Urunaga.

* Mañana (14:30). En el estadio CARDIF 2, en Luque, Deportivo Recoleta vs. 3 de Febrero CDE; 19:15: En el estadio Luis Alberto Salinas, en Itauguá, 12 de Octubre vs. Fernando de la Mora.

* Clasificación: Sol de América 39 puntos, 2 de Mayo PJC 34, Fernando de la Mora 33, Deportivo Recoleta 32, Independiente CG 29, Pastoreo 28, Sportivo San Lorenzo 27, Deportivo Santaní 27, Rubio Ñu 23, 3 de Febrero CDE 22, Sportivo Carapeguá 21, 24 de Setiembre 19, Atyrá 18, Atlético Colegiales 15, Martín Ledesma 14 y 12 de Octubre 7.