“La jerarquía que tiene el rival bastó y no pudimos sostener”

Miguel Paniagua analizó la derrota de Guaireña y reconoció que no pudieron aguantar la calidad de Libertad, que estaba 3-1 abajo y terminó ganando 4-3. El Albiceleste sufrió la primera derrota en el torneo Clausura 2023 del fútbol paraguayo.

Los futbolistas de Guaireña celebran un gol contra Libertad en un partido de la tercera fecha del torneo Clausura 2023 del fútbol paraguayo en el estadio La Huerta, en Asunción.Fernando Romero, ABC Color

Guaireña perdió 4-3 ante Libertad en un partido en el que estuvo dos veces arriba: abrió el marcador a los 14 minutos con el gol de Marcelo Acosta y en el inicio del segundo tiempo, a los 4′ y 53′, Miguel Paniagua y Ever Cáceres convirtieron el segundo y tercero respectivamente para un parcial 3-1. El Albiceleste no sostuvo la diferencia y fue remontado a cuatro minutos del final.

Miguel Paniagua reconoció que “no pudimos cerrar el encuentro” y resaltó que para el Gumarelo “jerarquía bastó”. “Sabíamos a que nos enfrentábamos. Bajamos la intensidad, nos empataron y con la jerarquía que tiene el rival, bastó para ellos y no pudimos sostener. Por ahí no pudimos cerrar al encuentro”, expresó el capitán a Tigo Sports al finalizar el duelo.

La derrota fue la primera de los dirigidos por el argentino Luciano Theiler en el torneo Clausura 2023 del fútbol paraguayo. “Nosotros sabemos nuestra realidad, tratar de sumar lo que se pueda. Con la intensidad que jugamos ante un gran rival tenemos mucho que ganar. Tratar de trabajar, cuidar detalles y tratar de sumar”, terminó el experimentado defensor.