Guaraní vs. Nacional: El Legendario se impuso en la toldería

El Guaraní de Francisco “Chiqui” Arce volvió al triunfo este domingo en el Rogelio Livieres, al superar por 3-1 a Nacional, en continuidad de la fecha 15 del Torneo Apertura 2024. Danilo Santacruz, Gaspar Servio y Walter González anotaron los goles del Legendario, que trepa al sexto lugar de la tabla de posiciones.

Guaraní
Gaspar Servio celebra el gol de Guaraní ante Nacional.

El equipo de Víctor Bernay avisó en los primeros minutos con un remate de Diego Duarte que pegó en el palo. Dicho suceso, pareció despertar a un Guaraní dormido, que posteriormente pasó a ser dominador del encuentro y pudo encontrar su versión más efectiva.

En un lapso de seis minutos, el Legendario anotó dos goles, en los que Adrián Alcaraz tuvo una activa participación. En el primer tanto, el ex Libertad ganó la posición y Danilo Santacruz definió por encima del arquero a los 25′. Posteriormente, recibió una infracción de Alexis Cañete en el área, que Gaspar Servio cambió a gol con un remate de penal centrado a los 32 minutos.

La Academia, que no estaba haciendo un mal partido, descontó sobre el final del primer tiempo gracias a un centro de Daniel Rivas y la definición de Diego Darte por el centro a los 40′.

Lea más: Guaraní vs. Nacional: Resultado, resumen y goles.

En el segundo tiempo, con los ingresos de Gustavo Caballero, Alan Gómez y Juan Luis Alfaro, Nacional supo ser un equipo más punzante y a la vez ordenado, que forzó reiteradas veces el arco de Servio sin éxito. El gol, nuevamente el déficit del equipo de Bernay.

Guaraní eligió mantener el orden y apostar a alguna que otra contra que liquide el partido. El planteamiento fue perfecto, porque a los 85′, Richard Prieto comandó una corrida y asistió al recién ingresado Walter González, que liquidó el partido.

Con este resultado, Guaraní se ubica sexto con 21 puntos y Nacional está en el último lugar con 10.