Bayern Munich goleó 5-2 y Robert Lewandowski es récord

En la última jornada de la Bundesliga, el Bayern Munich goleó 5-2 al Augsburgo con un tanto de Robert Lewandowski, quien alcanzó los 41 tantos y superó la marca histórica de Gerd Müller.

160735+0000 SVEN HOPPE

El campeón culminó la temporada 2020-2021 con goleada en el Allianz Arena. El Bayern Munich superó por 5-2 al Augsburgo en una jornada de festejos, despedidas e histórica por el tanto de Robert Lewandowski. El polaco sentenció la victoria en el último minuto y alcanzó los 41 tantos en la campaña actual superando la marca del legendario Gerd Müller, quien en 1971/9172 había convertido 40 goles en el certamen alemán. El atacante es nuevo hombre récord.

Rafael Giekiewicz, portero rival y compatriota del polaco, había parado en el primer tiempo tres remates a Lewandowski. Todo el Augsburgo parecía concentrado en impedir que anotara, pero eso no impidió que el Bayern liquidara el juego, en el que ninguno de los dos equipos disputaba algo. Los demás tantos fueron de Jeffrey Gouweleeuw, en contra, Serge Gnabry, Joshua Kimmich y Kingsley Coman, mientras que para la visita descontaron Andre Hahn y Florian Niederlechner.