Édgar Benítez y el agónico triunfo en el clásico peruano

Alianza Lima, con Édgar Benítez de titular y jugando hasta los 66′, venció 2-1 a Universitario y continúa liderando el torneo Clausura peruano. El triunfo de Los Íntimos, que recibió el empate a los 90′, fue en el último segundo del partido.

Alianza Lima ganó el clásico peruano y sigue firme en el primer lugar de la clasificación del torneo Clausura. La agónica victoria de Los Íntimos tuvo presencia paraguaya con Édgar Benítez, quien reforzó el club en el mercado de pases de invierno y firmó un contrato de un año con opción a renovar por seis meses. El exSportivo Luqueño es uno de los experimentados del plantel, en el que comparte con Hernán Barcos y Jefferson Farfán.

Benítez, titular en el once del entrenador Carlos Bustos, jugó 66 minutos de un emotivo partido contra el Universitario. La salida del diestro fue posterior a la expulsión de Carlos Portales, quien dejó con diez hombres a Alianza. El equipo del atacante guaraní comenzó ganando con el tanto de Ricardo Lagos a la media hora de juego, pero a causa de la roja, los Cremas de Hernán Novick, el exCerro Porteño, empataron a los 90′ gracias a Nelson Cabanillas.

Cuando parecía que el derbi incaico acaba igualado, Axel Moyano, quien había ingresado 120 segundos antes, marcó el gol de la victoria sobre los 95′. “Gracias Dios, un clásico más ganador. +3, vamos”, escribió Benítez en Instagram. El triunfo fue el cuarto consecutivo y extendió la racha invicta a siete juegos. Además, Alianza alcanzó las 17 unidades y superaron por un punto a Carlos Mannucci, el único escolta en la clasificación.