El Coritiba de Morínigo ganó y acaricia el ascenso a la Serie A

El Coritiba de Gustavo Morínigo regresó al triunfo y cerró el domingo en la cima de la Serie B y muy cerca del retorno a la máxima categoría de Brasil. Es más, este lunes, si el CRB no triunfa, el Coxa del paraguayo sellará el ascenso.

Gustavo Morínigo (i), observando el avance de Coritiba en el choque contra el Brasil de Pelotas por la antepenúltima jornada de la Serie B.@Coritiba

Gustavo Morínigo está muy cerca de volver a la Serie A. El Coritiba del paraguayo regresó al triunfo en la Serie B al superar agónicamente al Brasil de Pelotas en el Couto Pereira. Después de dos derrotas seguidas que postergaron el ascenso, el entrenador cortó la mala racha con una victoria 2-1 y acaricia el retorno a la Primera División del fútbol brasileño.

El Coxa ganaba cómodamente con el tanto de Wagner da Silva a los 55 minutos, pero el partido empezó a complicarse por el empate de Erison Danilo, de penal, a ocho del epílogo. La paridad no beneficiaba a Morínigo y compañía, razón por la que el Glorioso fue en busca de la victoria y en el cuarto minuto de adición, Léo Gamalho convirtió el gol de la victoria.

Aunque puede lograr el pasaje a la máxima categoría igualando el próximo domingo, otra vez de local, pero ante el Alagoano (19:00), este lunes un resultado puede sentenciar el ascenso: si el CRB, sexto con 57 unidades, empate o pierde en Santa Catarina contra el Brusque, décimo séptimo con 40 y peleando por la permanencia. El choque arranca a las 16:00.