Timo Werner devuelve al Leipzig al tercer puesto

Redacción deportes. Timo Werner, con dos goles y una asistencia, llevó al Leipzig al podio de la Bundesliga después de lograr su segundo triunfo seguido, contra el Augsburgo (3-2), en la vigésima octava jornada de la competición.

Leipzig derrotó al Augsburgo
Leipzig derrotó al AugsburgoCLEMENS BILAN

El internacional alemán resultó clave otra vez para el equipo de Marco Rose, que se asentó en la zona de Liga de Campeones a pesar de que su rival, el conjunto de Enrico Maassen, tomó ventaja en el Red Bull Arena al marcar a los cinco minutos por medio de Arne Maier.

La reacción local fue contundente. En cuanto emergió Werner, que asistió a Kevin Kampl a los diez minutos para igualar el encuentro. Después, el atacante marcó dos tantos en tres minutos.

Puso por delante Werner al Leipzig en el 32 tras recibir un balón de Benjamin Henrichs y sentenció el choque en el 35 a pase de Kevin Kampl. A última hora, en el 82, los visitantes acortaron distancias con una diana del suizo Ruben Vargas que dejó el 3-2 final.

El Leipzig es tercero a seis puntos del Borussia Dortmund, segundo, y a ocho del Bayern, líder, que no pasaron del empate en sus respectivos encuentros.

Además, este sábado el Mainz se quedó fuera de la zona europea al no pasar del empate en el RheinEnergie Stadion de Colonia (1-1).

Los visitantes tomaron ventaja al cuarto de hora con un gol del francés Ludovic Ajorque, pero el Colonia igualó al inicio de la segunda parte gracias al austríaco Dejan Ljubicic.

El Mainz queda a las puertas de Europa. Es séptimo, a un punto del Bayer Leverkusen del español Xabi Alonso, que el domingo juega ante el Wolfsburgo su encuentro de la jornada.