Olimpia empata y no puede acercarse

Nacional y Olimpia empataron 1-1 en el Defensores del Chaco por la cuarta fecha del Clausura. Este resultado lo pone al decano a tres puntos de los líderes del torneo, Cerro Porteño y Libertad.

La academia, campeón del Apertura, llegaba al juego con solo dos puntos conseguidos en el torneo, mientras que Olimpia estaba con ganas de conseguir los tres puntos para seguir cerca de los líderes.

Ambos técnicos no pusieron todo dentro del terreno de juego, en Nacional no jugaron algunos titulares ya que en la semana deberá jugar en Ecuador por la Copa Sudamericana. En el decano, no estaba por lesión Juan M. Salgueiro.

Olimpia fue el que estuvo mejor dentro de la cancha en los primeros minutos, el buen rendimiento de sus mediocampistas, Aranda y Pittoni, hacían que el decano sea el dominador del juego aunque sin crear jugadas claras de gol.

Después de los veinte minutos, Nacional se hizo con el balón y empezó a manejar el partido, que no era bueno, ya que ambos no creaban peligro cerca de los arcos de Don y Silva. El juego se desarrollaba más en la mitad de la cancha.

Cuando el partido estaba poniéndose aburrido llegó una gran posibilidad para Olimpia cuando Eduardo Aranda le bajó el balón a Dante López y este no pudo definir de buena forma. Ignacio Don pudo atajar el remate del delantero franjeado.

Ever Almeida introdujo dos modificaciones para empezar la segunda etapa. Dante López y Sergio Orteman se quedaron en vestuarios dando la posibilidad de ingresar a Diego Centurión y Tomás Guzmán.

Fue el decano quien comenzó de buena forma, yendo para adelante en busca del gol. Tuvo algunas ocasiones que no pudo aprovechar.

A los 54 minutos Nacional pudo salir y llegar hasta el área de Olimpia, Marcos Riveros habilitó a Ramón Coronel que ingreso por derecha, envío el centro al medio donde apareció Juan Argüello para anotar el primero del partido.

Olimpia. Como era lógico, salió a buscar el empate pero no estaba jugando bien. A pesar de eso estuvo muy cerca de igualar tras un tiro de esquina y un cabezazo del Tanque Ferreyra que pegó en el travesaño. A los 66 minutos, Ignacio Don fue el responsable de mantener el cedro en su arco al enviar al córner un soberbio remate de Nelson Benítez.

A los 73 minutos llegó la igualdad para el decano que estaba buscando el empate y ya merecía por cómo estaba en el partido. El empate estuvo a cargo de Tomás Guzmán que ejecutó de buena forma un tiro libre.

Olimpia siguió mejor y fue al ataque en busca de dar vuelta el marcador que lo pudo hacer tras otro tiro libre, esta vez ejecutado por Wilson Pittoni, que pegó en el travesaño del arco de Ignacio Don.

Juan Carlos Ferreyra pudo marcar el gol para desnivelar el resultado a favor de Olimpia. El tanque venció la resistencia de Ignacio Don pero David Mendoza pudo llegar a sacar la pelota sobre la raya cuando los decanos se disponían a festejar el tanto del argentino.

Con buenas oportunidades para Olimpia, incluso una en la que Diego Centurión se perdió el tanto en el último minuto tras un gran pase de Ferreyra. Nacional sigue con la racha sin victorias y Olimpia se alejó un poco de los líderes del torneo.