Sportivo Luqueño vs. Tacuary: Remontada que devuelve la tranquilidad a la República

El Sportivo Luqueño se repuso a la adversidad y venció por 3-1 a Tacuary en el estadio Feliciano Cáceres, en continuidad de la décima fecha del Torneo Clausura 2023. Con los goles de Lucas Barrios, Diego Fernández y Derlis Alegre, el equipo de Julio César Cáceres volvió a la victoria luego de tres fechas y devolvió la alegría a la República.

Lucas Barrios y Paul Charpentier, celebrando el primer gol de Luqueño.
Lucas Barrios y Paul Charpentier, celebrando el primer gol de Luqueño.Silvio Rojas

El Sportivo Luqueño volvió a la victoria luego de tres fechas, al superar por 3-1 a Tacuary por la décima fecha del Torneo Clausura 2023, en un encuentro que terminó remontando.

A sabiendas del clima caldeado en la República, el equipo de Julio César Cáceres salió a llevarse al rival por delante y generó un par de situaciones muy claras, que fueron desperdiciadas por Rodi Ferreira.

Tacuary, que había elegido mantenerse expectante y contragolpear, encontró el momento exacto para lastimar al local y hacer valer la ley del “si no convertís, te convierten”. Tras un sensacional pase filtrado de Matías Almeida, Marcelo Paredes eludió a Alfredo Aguilar y marcó el 1-0 a los 38′.

A pesar del intento desesperado de Luqueño, Tacuary se marchó a vestuarios con la ventaja y sabiendo que la presión estaba complemente sobre el rival de cara al segundo tiempo.

Lea más: Sportivo Luqueño vs. Tacuary: Resultado, resumen y goles

Luqueño salió con la misma actitud agresiva al segundo tiempo, pero en esta ocasión tuvo la fortuna de llegar rápidamente al gol que tanto buscó, puntualmente a los 51′. De un centro de Diego Fernández, Rodrigo Rojas bajó el balón de cabeza y Lucas Barrios la empujó abajo del arco para el 1-1.

De ahí en más, el local fue con todo hacia el ataque, mientras Tacuary no parecía encontrar respuestas. Un tiro al travesaño de Alan Ledesma y un remate de Fernández que salvó Servio, fueron algunas de las jugadas más claras en la antesala del tan esperado gol.

El premio a la insistencia llegó a los 80′, cuando Diego Fernández concluyó una gran jugada colectiva con un zurdazo inapelable al palo derecho del arquero de Tacuary. El equipo de Julio César Cáceres, merecidamente, pasó a mandar en el partido.

El gol que liquidó el expediente se produjo sobre tiempo de adición (90+1), tras la presión alta y asistencia de Matías Castro, para la definición de Derlis Alegre.

De forma tranquila, sin sufrir demasiado en los últimos minutos, Luqueño consiguió volver al triunfo luego de tres fechas y sale parcialmente del último lugar, en el que ahora se halla Nacional. Por su lado, el equipo de Barrio Jara volvió a perder después de seis jornadas.