Tacuary vs. Oriente Petrolero: el ‘Tacua’ revive en la Copa Sudamericana

Tacuary mostró su mejor versión este martes en la Copa Sudamericana, al superar por 3-1 a Oriente Petrolero en el Defensores del Chaco, por la tercera fecha del Grupo C. Con un doblete de Edson Cariús y un tanto de Elías Alfonso, el equipo de Iván Almeida se metió en la pelea por la clasificación y se adjudicó con la suma de USD 100.000 en concepto del triunfo.

Los jugadores de Tacuary celebran el tercer tanto ante Oriente Petrolero, junto al entrenador Iván Almeida.
Los jugadores de Tacuary celebran el segundo tanto ante Oriente Petrolero, junto al entrenador Iván Almeida.Silvio Rojas

Luego de dos derrotas seguidas, el Tacuary de Iván Almeida revivió este martes en la Copa Sudamericana, al superar de forma contundente a Oriente Petrolero de Bolivia por 3-1, en el Defensores del Chaco.

Tacuary arrancó el partido de manera estupenda, con una intensidad que arrinconó al rival en su propia área. El gol llegó antes del cuarto de hora, cuando Alfredo Amarilla metió una gran pelota hacia la posición de Derlis Rodríguez, que asistió a Edson Cariús y este sólo la tuvo que empujar.

El equipo de Iván Almeida perdonó el segundo gol, porque tuvo situaciones numerosas para llegar a él, con Jorge González y Derlis Rodríguez.

Oriente Petrolero se aprovechó de la inocencia de Alfredo Amarilla, que en un duelo aéreo perdió la vista del balón y terminó derribando a David Villalba. Desde los 12 pasos, Cristian Álvarez no perdonó y descolocó a Servín para empatar el partido.

El equipo visitante terminó mejor el primer tiempo, impulsado anímicamente por el empate. Si no fuera por Carlos Servín, Tacuary se hubiera marchado a vestuarios con desventaja después de un primer tiempo en el que, en gran parte, fue superior.

Lea más: Tacuary vs. Oriente Petrolero: resultado, resumen y goles

Tacuary acumuló toda esa rabia en el segundo tiempo y liquidó el partido en un lapso de cinco minutos, en los que anotó dos golazos. A los 52′, Elías Alfonso levantó un gran centro desde la derecha y Edson Cariús aplicó un testazo al ángulo para el 2-1.

Óscar Ruíz, quien desde su ingreso le devolvió la dinámica al ‘Tacua’, comenzó la jugada desde la izquierda, se juntó con Patryck y este asistió Elías Alfonso, que dejó en el camino a tres rivales y puso el 3-1 con un bombazo de zurda sobre 57′.

De ahí en más, los de barrio Jara se dedicaron a administrar la ventaja, sumando hombres de media cancha para abajo. Oriente, por su lado, no pudo reponerse de la ráfaga del equipo paraguayo y terminó cediendo.

El equipo de Iván Almeida se adjudica con la suma de USD 100.000 por la victoria y revive en la pelea por la clasificación a la siguiente instancia, colocándose tercero con tres unidades, por detrás de Estudiantes de la Plata y Bragantino que tienen seis.