Vamos por la cuarta

En un juego para el infarto, Paraguay venció 2-1 a Argentina, es finalista por séptima vez del Mundial de Fútbol de Salón y busca su cuarto título en Bielorrusia. La Albirroja salonista se medirá por el título mañana ante Colombia.

Sufriendo hasta el final, pero dejando todo en cada pelota, Paraguay venció con garra, temperamento y experiencia a la dura Argentina, en la semifinal del Mundial de Fútbol de Salón. La Albirroja comenzó perdiendo a los 3 minutos con gol de Marcelo Mescolatti, pero rápidamente a los 8', el gran artillero, Darío Herrera emparejó el marcador y a los 17', otra vez el “9” guaraní anotó el tanto de la ventaja definitiva.

En la complementaria, Paraguay defendió con alma y vida. Se dedicó a defender la preciada ventaja y cuando tuvo el balón no arriesgó demasiado para evitar algún contragolpe. Gran figura de la albirroja salonista además de Herrera fue el arquero Derlis Delgado, quien tapó varias ocasiones claras de gol.

Paraguay enfrentará mañana a las 13:00 en la final a Colombia, vigente campeón que viene de aplastar 6-0 a Bélgica en la otra semifinal. Nuestra selección va por la cuarta corona de campeón, afrontando su séptima final.